• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Хлебопекам возместят расходы

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в 2021 году компенсирует предприятиям хлебопекарной промышленности часть затрат, связанных с производством продукции.
Постановлением Правительства Республики Коми № 82 от 18.02.2021 утвержден порядок предоставления субсидий на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2021 году.
Общий объем субсидий на новый вид поддержки хлебопекарным предприятиям региона на текущий год составляет 11 миллионов рублей. На эти цели из федеральных средств привлечено порядка 10,5 миллиона рублей.
Субсидии предоставляются по ставке 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных в текущем году хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на общий объем хлеба и хлебобулочных изделий не более 5536,473685 тонн в 2021 году. Сразу отметим, что речь идет о продукции недлительного хранения, соответствующей кодам 10.71.11.110 и 10.71.11.120 ОКПД 2.
Субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств.
Субсидии предоставляются при условии заключения с министерством соглашения о предоставлении субсидий на соответствующий финансовый год в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации. Новым порядком предусмотрены требования, которым должны соответствовать получатели субсидий на день обращения в Министерство сельского хозяйства для заключения соглашения.
После заключения соглашения потенциальные получатели субсидий могут ежемесячно, с 1 по 15 число месяца, следующего за отчетным месяцем, направлять пакет документов на возмещение затрат. Рассмотрение документов, представленных получателями субсидий для получения субсидий, осуществляется с использованием государственной информационной системы агропромышленного комплекса Республики Коми apk.rkomi.ru с применением учетной записи, подтвержденной в единой системе идентификации и аутентификации.
Ответственность за правильность оформления, достоверность, полноту, актуальность представленных документов несет получатель субсидии. Он же берет на себя обязательства о неповышении в месяце получения субсидий цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся в месяце, предшествующем месяцу получения субсидий.
Отметим, что возможность получения данного вида господдержки уже вызвала интерес у нескольких крупных производителей хлеба и хлебобулочной продукции в Инте.
В Инте данный вопрос курируют специалисты Печорского отдела сельского хозяйства. По интересующим вопросам можно обратиться по телефону 6‑71‑02.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты