• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Главный архитектор Коми проходит обучение в бизнес-школе «Сколково»

Участие в программе развития городов третьего потока принимают управленцы из 31 города России. Итогом обучения станут разработанные для реализации проекты развития экономики и комфортной среды.

Формирование комфортной городской среды – один из определяющих факторов качества жизни населения и привлекательности территорий региона. В Республике Коми активно реализуются проекты по созданию современных общественных пространств, качественной инфраструктуры для проживания в населенных пунктах.

В третьем потоке обучаются команды из Твери, Калининграда, Читы, Красногорска, Мытищ, Балашихи, Химок, Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска, Новочеркасска, Волгограда, Находки, Пятигорска, Сыктывкара, Севастополя, Хасавюрта, Новосибирска, Орла и других городов. В состав команды от каждого города включены мэр (лидер команды), его заместители по ключевым направлениям, представители региональной власти и должностные лица, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики. От республики в команде с представителями сыктывкарской мэрии в программе участвует Главный архитектор Республики Коми Елена Кочанова.

Программа состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков, и будет проходить как в очном, так и в онлайн-формате. Особенность программы – практическая направленность. В процессе обучения ее участники получат консультации ключевых экспертов ВЭБ.РФ и экспертов институтов развития по проектам городской экономики.

 

«Изучим лучшие практики. Вместе с коллегами из других городов России будем разрабатывать проекты развития городской экономики и комфортной среды. Задача обучения - разработать конкретные проекты развития для наших городов в интересах жителей», - прокомментировала Е. Кочанова.

В первый и второй поток программы были заявлены команды из 69 российских городов. В общей сложности обучение пройдут 500 городских управленцев. Итогом программы станут разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят применить на практике полученные навыки и вывести города на новый уровень развития.

В июле этого года Президентом РФ были определены национальные цели развития страны до 2030 года. Они затронули все ключевые направления – это здоровье и благополучие граждан, образование и развитие талантов, комфортная среда для жизни, сильная экономика и цифровая трансформация. Российские города находятся на передовом крае этих изменений. От того насколько российские города будут конкурентоспособны зависит и то, настолько и вся российская экономика будет конкурентоспособной и будет активно двигаться вперед.


gov.rkomi.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты