• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Министерство национальной политики Республики Коми

Деятельность Центра инновационных языковых технологий будет курировать Министерство национальной политики Республики Коми

Сегодня состоялась рабочая встреча министра национальной политики Республики Коми Галины Габушевой с начальником Центра инновационных языковых технологий (ЦИЯТ) Мариной Фединой.

 

Поводом для встречи послужил перевод ЦИЯТ в состав Дома дружбы народов Республики Коми. В настоящее время проводится работа по оформлению соответствующих документов. Каких-либо серьезных реорганизаций и сокращение штата не предусматривается.

 

"Включение Центра инновационных языковых технологий в структуру Дома дружбы народов Республики Коми станет одним из мероприятий, запланированных на 2018 год в части реализации государственной языковой политики. Перед Центром будут поставлены новые задачи, в том числе усиление методической поддержки муниципальным образованиям. Совместно с Центром мы запланировали выездные семинары, в повестку которых будут включены вопросы компьютерных технологий в развитии коми языка и осуществлении официального перевода с русского на коми язык", - пояснила министр Г. Габушева.

 

Центр инновационных языковых технологий ранее располагался на базе Коми Республиканской академии государственной службы.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты