• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С рабочим визитом

Инту с рабочим визитом посетили депутаты Государственного Совета Республики Коми Александр Попов и Татьяна Саладина.

В течение двух дней был проделан немалый объем работы. Встречи, объезд территорий и учреждений культуры и спорта, прием интинцев по личным вопросам.
Региональные парламентарии приняли участие в очередной сессии Совета МОГО «Инта», которая состоялась 11 ноября.
– До этого пообщался с представителями депутатского корпуса, совместно обсудили ряд вопросов, в первую очередь те, что невозможно решить на местном уровне, – сообщил Александр Попов.
Также он вместе с врио главы городского округа «Инта» – руководителя администрации Владимиром Киселёвым и заведующим отделом ПТС и ЖКС Григорием Николаевым провел объезд территорий. В ходе объезда они посетили полигон твердых бытовых отходов, на котором устанавливалось весовое оборудование.
Напомним, в этом году на въезде на свалку было установлено весовое оборудование, а вокруг полигона протянулся защитный ров длиной 1280 метров. Местный предприниматель обустроил площадку под автомобильные весы, а монтаж весовой установки и подготовку ее к вводу в эксплуатацию произвела компания из Краснодарского края. Но весна показала, что фундамент под весовой конструкцией «поплыл». В рамках гарантийных обязательств подрядчик забетонировал и дополнительно укрепил основание весового оборудования.
Ход завершающих работ по монтажу весовой установки проконтролировали Александр Попов, Владимир Киселёв и Григорий Николаев.
Личный прием депутата Госсовета Коми состоялся в «Общественной приемной Главы РК по г. Инте». Александр Попов встретился с горожанами, которые направляли ему свои вопросы и предложения в Сыктывкар. Все они были детально рассмотрены. Кроме того, к одной из интинок Александр Попов выехал на дом. В силу обстоятельств старожил Инты не смогла посетить прием, а высказать депутату свои пожелания по судьбе города ей хотелось.
Свой рабочий визит в Инту депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина начала 10 ноября. Она приняла участие в отчетно-выборном собрании отделения «Справедливой России» в Инте. Председатель совета регионального отделения партии в Республике Коми довела до однопартийцев решения регионального совета и поставила задачи на ближайший период. В ходе собрания был избран новый председатель местного отделения партии. Им стал Олег Меладзе. Состав совета существенно обновился. В него избрали Андрея Лавриненко, Алексея Борисенко, Владимира Сихарулидзе, Армении Сакоян.
– На собрании очень бурно обсуждался план работы местного отделения, много прозвучало интересных предложений. Николай Андреевич Баранов, член партии с более чем 10-летним стажем, предложил обратить особое внимание на одно из основных направлений работы – партийное строительство и более интенсивное развитие местного отделения в Инте, – поделилась Татьяна Саладина.
11 ноября председатель постоянной комиссии Госсовета Республики Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Т. Саладина приняла участие в заседании Совета МОГО «Инта». Также она побывала на объектах капитального ремонта МКД, в социальных учреждениях. Так, региональный парламентарий вместе с врио главы городского округа «Инта» – руководителя администрации Владимиром Киселёвым, депутатом местного Совета Андреем Лавриненко и заведующим муниципальным отделом ПТС и ЖКС Григорием Николаевым проконтролировала ход капитального ремонта дома № 12 по улице Полярная. Здесь за счет средств регионального оператора отремонтировали кровлю и фасад. Сейчас подрядчик меняет подъездные двери и ведет работы по бетонированию.
Татьяна Саладина, Владимир Киселёв и Андрей Лавриненко посетили спортивную школу «Интинская», где летом в рамках программы обеспечения антитеррористической безопасности было установлено ограждение. На уличной территории СШ появилось новое спортивное ядро. Уличные тренажеры расположились напротив входа на территорию учреждения на мягком, удобном для тренировок покрытии. Также на территории учреждения появилась новая хоккейная коробка. Современные борта были установлены вместо старого деревянного ограждения. В крытом корте спортивной школы «Интинская» заменили трибуны с одной из сторон. Здесь расположились кресла в цвета триколора республики и российского флага. Плюс было заменено электронное табло. Объем проделанной работы впечатлил депутата Госсовета Республики Коми.
12 ноября Татьяна Саладина посетила парк культуры и отдыха. Здесь не так давно появилось новое освещение и площадка с игровым элементами. Остров смог преобразиться благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды». С депутатами Совета МОГО «Инта» Олегом Меладзе и Андреем Лавриненко республиканский парламентарий побывала во Доворце культуры и техники, обсудила с его руководством и сотрудниками вопросы деятельности в период ограничений в связи с коронавирусной инфекцией и готовности здания к отопительному периоду.
В заключение визита в Инту Татьяна Саладина провела прием граждан по личным вопросам. Люди шли на прием только с коммунальными проблемами. Так, к примеру, к депутату обратились жительницы дома по улице Полярной, который обслуживает УК «Наш город». Они крайне недовольны работой ЖЭКа, управляющая компания не идет на контакт с жильцами, очень сомнительны начисления ОДН и отсутствие вообще какой-либо отчетности перед жителями.
– Для жителей стало приятным сюрпризом, что сразу после приема, к ним пришел долгожданный ответ из Государственной жилищной инспекции. Наконец-то на их письма начали обращать внимание, – отметил депутат Совета МОГО «Инта» Андрей Лавриненко, который принимал интинцев в центральной библиотеке вместе с Татьяной Саладиной.
Прием граждан шел в течение двух часов, все обозначенные интинцами проблемы взяты Татьяной Саладиной и Андреем Лавриненко под контроль.
– Сейчас ГЖИ начала проверку недобросовестных управляющих компаний, которые только собирают платежи, а по факту толком и не работают, меняют названия и директоров, – сообщил Андрей Лавриненко.

Источник 5 канал

 

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты