• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За неделю более семи тысяч жителей Коми обратились за медпомощью с симптомами ОРВИ

За прошедшую неделю, с 20 января по 26 января, за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 7135 человек, в том числе детей – 5106.

Подробнее: За неделю более семи тысяч жителей Коми обратились за медпомощью с симптомами ОРВИ

Признательны и благодарны

Доброе слово всегда приятно человеку, в том числе и медицинским работникам. И если врач, медицинская сестра, санитарка хорошо выполняют свою работу, совсем не лишним будет поблагодарить их за труд.

Подробнее: Признательны и благодарны

Профилактика энтеровирусной инфекции: советы врача

Чем лечить энтеровирусную инфекцию, как ухаживать за больным, отличается ли эта болезнь от других вирусных заболеваний – на эти и другие вопросы в ходе прямой линии ответили заместитель главного врача по педиатрии Ольга Мигрин, помощник врача-эпидемиолога Оксана Малушко.

Подробнее: Профилактика энтеровирусной инфекции: советы врача

СОГАЗ-Мед: Рак – диагноз или приговор?

Рак, наряду с диабетом, сердечно-сосудистыми и хроническими легочными заболеваниями, относится к хроническим неинфекционным. Одна из главных проблем онкологии заключается в том, что многие случаи заболевания раком диагностируются слишком поздно. Ежегодно в РФ фиксируется около 480 тысяч новых случаев рака, а умирает — более 280 тысяч заболевших. Из них достаточное большое количество людей трудоспособного возраста (15,5%). Даже в странах с оптимальными системами и службами здравоохранения многие случаи рака выявляются на поздних стадиях, когда труднее добиться успеха в лечении.  Ведущие врачи мира на данный момент говорят о том, что скрининг рака должен быть массовым и недорогим.

Подробнее: СОГАЗ-Мед: Рак – диагноз или приговор?

Отговорка: «Меня с работы не отпускают» - больше не действует!

С 1 января 2019 года работодатели будут обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемый выходной день один раз в три года (а лицам старшего возраста — два выходных дня каждый год) с сохранением за ними среднего заработка и должности для прохождения диспансеризации. Соответствующие дополнения в Трудовой кодекс РФ внесены Федеральным законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ.

Подробнее: Отговорка: «Меня с работы не отпускают» - больше не действует!

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты