• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Увлекательно и полезно

Комиксы могут не только скрасить досуг, но и помочь в учебе. Именно такие издания можно найти в детской библиотеке.
 

«Марко Поло», Кло Кристиан, Конвар Дидье, Адам Эрик,Фабио Боно

Новинка, недавно пополнившая фонд библиотеки, будет интересна не только подросткам, на которых она ориентирована (возрастное ограничение 16+), но и взрослым.
Графическая новелла рассказывает об удивительных странствиях, тайнах, невероятных открытиях и самых интересных событиях из жизни великого путешественника. Он открыл Восточную Азию для европейцев, а его «книга о разнообразии мира» стала путеводителем для многих мореплавателей, в том числе и для Христофора Колумба.
Как жил великий путешественник? Как проходило его путешествие в Азию? Что нашел Марко Поло в Китае? Об этом и расскажет сюжет комикса.
Конечно же, книга не претендует на полную достоверность, история, рассказанная в ней, только видение авторов, но оно основано на записках самого Поло и многочисленных исследованиях. Графическая новелла призвана только подогреть интерес к личности, оставившей неизгладимый след в мировой истории.
Для любителей точных фактов в конце книги приведен справочный материал (с иллюстрациями и картами), касающийся экспедиции Марко Поло, а также библиография, «чтобы знать больше/ чтобы идти еще дальше».
 

«Исаак Ньютон. Гравитация в действии», Хорди Баярри

Серия комиксов от известного испанского автора «Жизнь великих ученых в комиксах» рассчитана на младший и средний школьный возраст. Она посвящена полной удивительных открытий, успехов и провалов жизни одного из величайших ученых последнего тысячелетия.
В доступной даже для малышей форме комикс достаточно подробно и исторически точно дает сжатую биографию Ньютона. Как яркий пример: автор отошел от расхожей версии с яблоком, а подал более правильную историю о наблюдениях ученого за падением тел. Отмечены основные вехи его жизненного пути: учеба в университете, ряд основных открытий, споры с коллегами по вопросам приоритетов и даже его должность управляющего монетным двором, о чем знают очень немногие. Так что издание вполне может претендовать на статус образовательного комикса.
 

«Галилео Галилей. Посланник звезд», Хорди Баярри

Еще одна книга из серии о знаменитых ученых, чьи открытия изменили мир.
Безумец, осмелившийся пойти против церкви и учения Аристотеля и гонимый за это Инквизицией, не самый легкий материал для произведения, рассчитанного на юного читателя. Однако книга в лучших традициях комикса рассказывает о серьезном по-детски.
История в картинках поведает о легендарном итальянском ученом, подарившем нам ту систему мира с движением планет вокруг Солнца, которой мы пользуемся и по сей день, о его удивительных открытиях и изобретениях.
Издания серии «Жизнь великих ученых в комиксах» будет полезна не только юным читателям, но и тем, кто сам увлекается созданием графических произведений. В конце каждой книги имеется раздел с эскизами авторов и раскадровкой страниц комикса.

Обзор провела Мария СТАРОСТИНА.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты