• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Спрашивайте в библиотеке

В фондах интинской детской библиотеки пополнение. На полках появились книги, пришедшие под занавес минувшего года. Их тематика самая обширная. Среди новинок и познавательная, и художественная литература. 
С некоторыми из изданий мы и познакомим сегодня наших читателей.
 
 
«Роботы: андроиды, гиноиды, киборги: школьный путеводитель», Геннадий Черненко 

Книга из серии «Узнай мир» расскажет юным читателям о самом интересном изобретении человечества – роботах. Оказывается, первые экземпляры этих удивительных машин появились еще в 18 веке. Они играли на музыкальных инструментах, писали пером, рисовали, крякали и клевали зерна, как утки, мяукали и выгибали спину, как кошки, и даже говорили на нескольких языках. С тех пор возможности робототехники шагнули далеко вперед. И обо всем этом вы узнаете из книги автора, который прежде, чем стать детским писателем, долго работал инженером, много повидал и с удовольствием делится своими знаниями с юными читателями. 

«Мифы русского народа», Георгий Науменко 

Водяные, лешие, домовые, русалки – рассказы об этих и других фантастических обитателях лесов, рек, полей, сельских дворов и изб пришли к нам из глубины веков, сохранившись в народных поверьях, сказках, легендах. Знаток и собиратель русского фольклора Георгий Науменко на их основе создал многочисленные яркие образы мифологических и сказочных персонажей, как добрых, так и злых. В этой книге собраны рассказы о некоторых из них, наиболее часто встречающихся в произведениях фольклора – Жар-птице, Коте Баюне, Идолище, Масленице, Верлиоке, Яриле, Перуне и др. 

«Лунастры. Полет сквозь камни», Наталья Щерба 

Книги Натальи Щерба – современной писательницы в жанре подростковой фантастики и фэнтези уже давно пользуются огромной популярностью у юных читателей. Наиболее известные из них, выходившие в сериях «Часодеи», «Чародол». И вот из-под пера автора наконец-то вышло новое произведение – «Лунастры». С первой книгой серии читатели уже могли познакомиться ранее, теперь их ждет продолжение. Они вновь перенесутся в таинственный мир, в котором живут крылатые лунаты, черпающие силу из лунного света, ловкие прыгуны астры, использующие энергию звезд, и, наконец, загадочные лунастры. Невероятная игра в «фисташки», путешествия по крышам Праги и Венеции, встреча с мистическим драконом, ошеломляющие открытия и самые опасные приключения… Героям придется через многое пройти, ведь близится Час Затмения – уникальный момент, когда решится судьба двуликого мира. 

«Полный ноль», Эльвира Смелик 

Автор книги считается одной из лучших современных писательниц для молодежи. Выйдя на «большую арену» литературы в 2014 году, она уже выпустила несколько романов и повестей для подростков. И вот в серии «Современность и фантастика» вышло очередное ее произведение. В повести «Полный ноль» читатель встретит своих сверстников. Некоторые из них будут блистать сверхспособностями, но не всем так повезло. Что делать, если все твои одноклассники – супергерои, способные управлять на расстоянии электрическими приборами или перескакивать в другие временные измерения, а ты совсем обычный человек? А тут еще жизнь преподносит сюрпризы, от которых голова идет кругом. Магия шаманов, легендарная северная страна, секретные исследования и таинственные похищения. А ты – полный ноль. Но так ли все безнадежно? Может быть, загадочная сила таится и в тебе? 

«Дневник Кото-сапиенса», Тамара Крюкова 

Издатель с гордостью представляет уникальный труд – дневник кота Барсика. Согласитесь, редкий случай, когда автором книги выступает представитель фауны. Переговоры по поводу данного издания были сложными и продолжительными, поскольку Барсик долго не мог решиться обнародовать заметки о своей личной жизни. Как бы то ни было, творение молодого автора перед вами. А если читатель заметит в тексте какие-либо недочеты, то все претензии следует предъявлять Тамаре Крюковой, переводчице с кошачьего. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты