• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Куда уходят музы?

К Дню города моему сыну -- ученику второго класса -- задали выучить стих об Инте. Мы не стали рыться в Интернете в поисках стихотворений именитых и известных авторов. В домашней библиотеке отыскали сборник детских стихотворений и рисунков «Предчувствие крыла», выпущенный издательством «Искра» в далеком 2005 году.

Подробнее: Куда уходят музы?

Тотальный диктант: пишем дома

В 2020 году самая масштабная образовательная акция «Тотальный диктант» состоится 17 октября в 14.00.

Подробнее: Тотальный диктант: пишем дома

Сокровища книжных полок

Жюлъ Верн – классик приключенческого романа. Умело сочетая увлекателъные приключения, запоминающихся героев, прекрасный слог и научные географические факты, Жюль Верн захватывает внимание читателя с первых страниц.

Подробнее: Сокровища книжных полок

Читаем Есенина вместе

В этом году мы отмечаем 125-летие со дня рождения Сергея Есенина. С 28 сентября по 3 октября 2020 года пройдет Всероссийская есенинская неделя.

Подробнее: Читаем Есенина вместе

Творчество интинских поэтов

Нам не надо знакомить наших читателей с Алексеем Саниным, автором гимна Инты. Его прекрасно знают горожане, интересующиеся культурной жизнью Приполярья.

Подробнее: Творчество интинских поэтов

Во всех форматах

Центральная библиотека с радушием встречает своих читателей на абонементах, в читальном зале и на своих онлайн-ресурсах.

Подробнее: Во всех форматах

Дежурный по языку разъясняет

Проект Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина «Дежурный по языку» продолжает разьяснятъ нюансы русской и коми речи и писъменности. В этот раз специалисты обьяснят, почему «мышъ» пишется с мягким знаком, а говорится без него. Также дежурные подскажут, какая литература может помочъ в изучении коми языка.

Подробнее: Дежурный по языку разъясняет

Ретроспектива

 

Подробнее: Ретроспектива

Читаем книги о войне

Всенародно любимый русский актер Юрий Владимирович Никулин для большинства зрителей всегда будет добродушным героем из комедийных фильмов и блистательным клоуном Московского цирка. И мало кто сможет соотнести его «потешные» образы в кино со старшим сержантом, прошедшим Великую Отечественную войну.

Подробнее: Читаем книги о войне

Ближе к читателю

Интинская электронная библиотека регулярно пополняется новыми произведениями местных авторов.

Подробнее: Ближе к читателю

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты