• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Душа любви открыта под небом Рождества...

7 января ДКиТ пригласил интинцев на традиционную рождественскую встречу.

Концерт начался авторской песней семейного дуэта Екатерины Полуяхтовой и Михаила Якорнова. Затем с поздравлением к зрителям обратился настоятель церкви Святой Троицы протоиерей отец Василий. Он рассказал о предыстории праздника Рождества Христова, о пастухах и волхвах, о Вифлеемской звезде. Напомнил, что человек всегда стремится к прекрасному, совершенству, спокойной жизни. Поздравляя со светлым праздником Рождества, священнослужитель призвал оставить злобу, ненависть, гордыню. Пожелал душевной крепости, телесных сил и благословения на добрые дела.
А затем в праздничном концерте прозвучали песни в исполнении гостей города, дуэта с таким русским названием «Иван да Марья» (КДЦ, г. Коряжма). Многие зрители помнят и с удовольствием встретили Елену Куку, некогда солистку интинского «Приполярья». Она выступала в этом известном ансамбле с 1992 по 2002 год. В том составе пели Светлана Зацерковская, Ольга Корнетова, Надежда Кучина, Татьяна и Ильдар Хазипкамаловы, Дмитрий Кузнецов, Николай Пронозин, Михаил Свирь. Первым руководителем был Фанир Ямуров, затем «Приполярьем» руководила Надежда Кучина.
Сейчас Елена живет в Коряжме Архангельской области и работает в культурно-досуговом центре. Под ее руководством три коллектива. Детский вокальный, в котором 3 группы, 54 маленьких вокалиста. Дети не только исполняют песни, но и участвуют в музыкальных сказках, выступают на праздничных утренниках. Затем ансамбль народной песни «С бору по сосенке», там взрослые вокалисты поют советское ретро, фольклор, в музыкальных спектаклях могут исполнять любые жанры и формы. Старшее поколение также занимается певческим искусством в ансамбле «Вечорки», поют и народные песни, и современные, устраивают популярные «квартирники». А сама Елена выступает в арт-дуэте «Иван да Марья» вместе с Дмитрием Струниным. Этому дуэту уже пять лет.
В праздничной программе «Как мало нужно иногда для счастья..» прозвучали песни лирические, шуточные, игривые, эстрадные и народные. Также в концерте участвовали хореографический коллектив «Феникс», дуэт образцового коллектива ансамбля бального танца «Вдохновение» (оба ДКиТ) и хореографическая студия «Солнечные ритмы» (ЦВР).
Музыкальную часть концерта завершили интинские авторы Екатерина Полуяхтова и Михаил Якорнов. Зрителям посчастливилось услышать премьеру песни «Под небом Рождества». Всех исполнителей зрители встречали шумными аплодисментами, благодаря за прекрасное исполнение.
Глава Интинского округа Лариса Титовец со сцены поздравила всех с большим праздником Рождества Христова. Она вручила подарки участникам концерта, детям и взрослым, цветы и интинские сувениры гостям. Пожелала всем артистам творческого вдохновения и новых песен об Инте.
А празднества можно продолжать до воскресенья 19 января. Святочный период состоит из двенадцати праздничных дней «от звезды и до воды», от появления первой звезды в канун Рождества и до крещенского освящения воды. В это время солнце поворачивается с зимы на лето; световой день сдвигается от тьмы к свету; заканчивается старый и начинается новый год; рождается Спаситель, и мир хаоса сменяется божественной упорядоченностью.
 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Глава Интинского округа Лариса Титовец:
– Сегодня еще раз убедилась в том, что интинцы бывшими не бывают! Даже уезжая жить в другие города и регионы, настоящие интинцы остаются верными родному городу, продолжают хранить Инту в своем сердце. Рождественский концерт с участием дуэта «Иван да Марья» по сути стал признанием интинки Елены Куку в любви к Инте. В концерте выступили детские хореографические коллективы и солисты Дворца культуры и техники. Программа получилась по-настоящему доброй и приятной!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты