• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В песне русская душа

Зрители еле разместились в зале Центра национальных культур, придя на отчетный концерт ансамбля «Русская душа».
Петь на Руси умели всегда, самозабвенно, голосисто, с припевками да прибаутками. Пели в одиночку и хором. Пели в радости и горе. Пели сердцем, припевали, выговаривали.
Вот и в этот раз участницы ансамбля исполнили новые и знакомые произведения под баян и фонограммы. Зрители в зале подпевали. Руководители «Русской души» Василий Бетке и Елена Борзова подготовили разнообразный репертуар и задействовали сказочных персонажей. Матушка (Нина Сотник), Соловей Разбойник (Надежда Герб) и Илья Муромец (Андрей Воронин) веселили публику.
Тысячи людей считают Инту своим домом. Он стал родным и для участников ансамбля «Русская душа». Состав женщин-певуний меняется, одни выбывают, тут же находятся другие. А те, кто выехал за пределы города, сменив место жительства, приезжают в гости. Они всегда говорят добрые и теплые слова в адрес любимого города, который живет в сердце каждого интинца. И на этот раз Елена Скрыпник, бывшая участница ансамбля, порадовала зрителей своим неповторимым голосом. Она исполнила песню «Белая черемуха душистая».
В этом году Инта отпразднует свое 65-летие. Каждая эпоха оставляет след в облике города. С годами города меняются, как и их жители. И в каждый период у них свой облик, свои достоинства. За всем этим стоят люди разных профессий, разного возраста, разных увлечений. Это они делают наш город прекрасным. О любимой Инте пишут замечательные песни и стихотворения. Любовь Новикова, участница ансамбля, член Союза писателей России, посвятила Инте новое произведение «Мой город» и поздравила горожан.
Русские хороводы – душа увеселений девушек. Танцовщицы старались показать свою непринужденность и ловкость. Песенный репертуар на концерте разбавили задорными танцами девчата хореографического коллектива «Феникс» Дворца культуры и техники (руководитель Анна Ордина).
Книга отзывов пестрит теплыми словами после концерта. Вот некоторые из них:
– Спасибо большое за доставленное удовольствие. Нет предела Русской Душе! Песни – сама жизнь, так бы и слушали бесконечно! Пойте, девочки, здоровья вам, радуйте наши души.
– «Русская душа», вы великолепны! Всего семь нот, тридцать три буквы, а сколько слов прекрасных, сколько мелодий. А какое исполнение. Молодцы! Рады встрече с вами.
– Огромное спасибо за грандиозный концерт ансамбля «Русская душа» всем участникам коллектива, руководителям, шоуменам Н. Ермаковой и Н. Сотник. Душа моя отдыхала и пела вместе с артистами, хотелось от радости плясать и мечтать. Поздравляю с большим творческим успехом весь коллектив ЦНК и желаю дальнейших успехов в вашем благородном труде на радость жителям и гостям Инты.
Завершилась серия весенних отчетных концертов творческих коллективов Центра национальных культур. Теперь на осень готовится ансамбль коми песни «Мадаяс», который будет отмечать 20-летие со дня создания. До новых встреч!

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты