• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Радио наполняет звуком нашу жизнь

Роль радио в современном мире по-прежнему велика, оно наиболее близко к потребителю и динамично развивающимся средствам массовой информации. Радио сопровождает своих слушателей в течение всего дня и, в зависимости от времени суток, рода занятий, возраста и настроения, является и источником информации, и собеседником, и эмоциональным фоном.
Наше радио - «Европа Плюс Инта» 102.2 FM. С 30 апреля 1990 года радиостанция «Европа Плюс» работает на FM/УКВ диапазонe. В эфире звучит популярная музыка разных стилей и направлений, среди которой последние хиты самых ярких музыкальных отечественных и западных звезд. А на днях исполнился месяц интинским включениям в этой радиостанции. Ведущие - сотрудники отдела молодежного творчества ДКиТ Татьяна Гмырина, Алексей Тихонов, Антон Каминский. Идея создать на базе ДКиТ молодежную радиостудию появилась у них примерно год назад, после знакомства с работой коллег в Воркуте. За помощью и поддержкой энтузиасты обратились к мэру города Ларисе Титовец. Ведь техническое оснащение требовало значительных затрат. Проект молодежной студии сразу получил одобрение градоначальника, но поиск спонсора увенчался успехом только нынешней осенью. Первая передача радио «Европа Плюс Инта» состоялась 16 ноября. Наше радио вещает по будням с 13 до 14.
На протяжении часа проходят несколько включений в прямом эфире. Ведущие сообщают памятные даты дня, новости города, ежедневный гороскоп, прогноз погоды, анонс культурных мероприятий, проходит розыгрыш призов. Среди прочих тем обсуждали поездку творческой делегации старшеклассников и работающей молодежи в Воркуту на юбилей города, победу нашей команды в кубке Арктики КВН 1 декабря, победу Инты в «Национальной спортивной премии». Ведущие рассуждали на разные темы: что человеку нужно для счастья, какие новогодние подарки предпочтительно дарить, зачитывали приветы и поздравления из разных городов страны. Говорили о республиканской акции «Добрый Новый год», об открытии кинозала в ДКиТ. На протяжении недели все выпуски были посвящены первому городскому шоу-конкурсу «Мастера церемоний»: состоялись беседы с участниками четырех команд и их наставниками.
Среди гостей радиостанции «Европа плюс Инта были Лариса Титовец, Галина Терентьева, Артуш Арзаканцян, Анна Федорова, Михаил Ярин, Надежда Кучина и Оксана Книгина, будущие мастера церемоний - полуфиналисты шоу-конкурса: Алиса Торлопова, Анастасия Файчук, Ева Минакова, Ружена Басангова, Арина Ломоносова, Андрей Кадочников, Милана Родыгина, Юлия Власюк, Алексей Семяшкин, Денис Яременко, Анастасия Скорнякова, Александра Шорина, Алена Борисова.
В первые дни работы интинского радиоотдела случались разные неожиданности. Аппаратура как будто  проверяла новых радийщиков на прочность: вдруг отказывалась работать во время включения, или за ночь сами собой перепутывались шнуры. Были проблемы с сервером, а он расположен в другом месте города. Первые эфиры велись командно, а когда двое ведущих уехали на юбилей Воркуты в составе КВН, в одиночку ведущему было сложно и вести эфир, и следить за таймером. В первые дни команде интинских радийщиков помогал Владимир Тушканов, большая благодарность ему. Теперь он только удаленно контролирует, а радиостудия работает самостоятельно.
Алексей Тихонов: 
- Наша творческая задача - нести слушателям позитив, создавать настроение, ведь это развлекательный канал. Всегда интересно рассказывать о культурных событиях ДКиТ, проводить розыгрыши призов. Возможно наладить сотрудничество с другими культурными учреждениями. И хочется обратной связи с радиослушателями. Будущее направление развития радио «Европа плюс Инта», конечно же, встречи с интересными людьми. Хотелось бы в дальнейшем проводить интерактивы на разные темы. 16 декабря интинским вещаниям исполнился месяц. Мы стараемся в этой новой для нас области, хотим быть интересными, хотим быть уверенными в том, что информация о событиях дошла до слушателей и была им полезной. В век информации для моногорода иметь свою радиоточку довольно актуально. Наше радио можно слушать в личном автомобиле, в интернете, надеемся также, что сможем завоевать аудиторию городского транспорта - автобусов и такси. Установите приложение для вашего смартфона и слушайте радио «Европа плюс Инта» онлайн, где бы вы ни находились. Наши передачи - это заряд положительных эмоций на весь день!
А мы пожелаем интинским радийщикам эфира без помех, возможности быть услышанными, неравнодушных слушателей и ярких собеседников. Слушайте радио, остальное - видимость!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты