• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Интинский импрессионист

Так режиссер народного театра «Поиск» Артур Арзаканцян охарактеризовал художника Владимира Шепелева, ознакомившись с его графическими листами на выставке в центральной библиотеке.

Владимир Шепелев – новое имя в творческой среде Инты, но уже многим известное. В 2017 году художник переехал в наш город из Санкт-Петербурга и сразу «с головой» окунулся в творческую жизнь: он активно репетирует в КСП «Суббота» и народном театре «Поиск». И еще – рисует. Постоянно. Практически ежедневно. Выбор техники диктуют обстоятельства: пока любимые масляные краски «в пути» в ход идут акварельные карандаши. Легкие и быстрые штрихи чистых цветов по акварельной бумаге и вскоре на свет рождаются запоминающиеся портреты и пейзажи.
Познакомимся с художником чуть поближе. Владимир Шепелев родился в 1969 году в Иркутске. В 1995-м окончил профессиональный художественный колледж № 58 в г. Кунгуре (Пермский край) по специальности художник-мастер и ювелир-филигранщик 4 разряда. Работал в частных ювелирных и художественных салонах художником-дизайнером по изготовлению ювелирных изделий. В Санкт-Петербурге работал ювелиром в фирме «Златоград» и на ювелирном заводе «Русские самоцветы». Также трудился в творческих мастерских Союза художников художником и скульптором.
Приезд Владимира в Инту можно назвать закономерным поворотом судьбы: Приполярье притягивает художника, заставляя по-новому раскрывать все грани его талантливой натуры.
На создание экспозиции «Венец Северного края», представленной в центральной библиотеке (а это 25 графических листов) у художника ушло 2 – 3 месяца. Сейчас Владимир продолжает создавать новые работы в технике «акварельный карандаш» и планирует в ближайшее время приступить работать «маслом». Будем надеяться, что по осени Владимир Шепелев порадует любителей изобразительного искусства новой «персоналкой».
Сейчас же мы предлагаем познакомиться с выставкой «Венец Северного края» в центральной библиотеке. Лучше всякого совета, надеемся, вас убедят отзывы тех, кто уже успел побывать в библиотеке.
«Копилка талантов Инты пополнилась новым именем – Владимир Шепелев».
«Спасибо за тонкость и нежность»
«Спасибо за светлую радость!»
«Уважаемый Владимир!
Приятно удивлен. Каждая работа заставляет погрузиться в нее. Мечтаю увидеть твои работы в «масле». С удовольствием приду в следующий раз. И еще: «Добро пожаловать в нашу театральную семью!» С огромным уважением, Антон Каминский»
«Дважды посетил выставку. Художнику есть куда расти. Это хорошо! Успехов в свободе владения собой и материалом.
Искренне, В.В. Трофимов.»

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты