• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Первая "персоналка" Виктории

В центральной библиотеке 19 апреля открылась экспозиция «Симфония красок» – первая персональная творческая выставка воспитанницы изостудии Центра внешкольной работы Виктории Серковой.

Персональная выставка – своеобразный старт-ап для молодого творца, возможность заявить о себе. Дебютные выставки помогают молодым авторам найти свои место и предпочтения в искусстве, а также достаточно полно и объективно характеризуют ситуацию в современном изобразительном искусстве.
Своей первой выставкой интинка Виктория хотела поделиться частичкой себя, чтобы люди взглянули на мир ее глазами. Очарование работ Виктории – в их самобытности, непосредственности и неподдельном интересе к окружающему миру, присущим только молодым авторам.
Виктория Серкова учится в седьмом классе школы № 10, а также она – воспитанница изостудии Центра внешкольной работы. Девушка пробовала себя в разных сферах: музыке, театре, спорте, но свою жизнь хочет связать именно с живописью.
Свой творческий путь Вика начала в 12 лет. В изостудии она занимается второй год, но за такой короткий срок уже добилась успехов. Именно здесь, по мнению Виктории, она начала раскрываться как художник. Ранее её работы можно было увидеть на выставке «Зимняя сказка», экспонировавшейся в центральной библиотеке. Она приняла участие в X республиканском конкурсе детского творчества «Безопасность глазами детей» и заняла почетное первое место на муниципальном этапе.
Свою первую персональную выставку творческих работ, представленную в библиотеке, дебютантка назвала «Симфония красок», так как хотела передать свой яркий, красочный, разнообразный внутренний мир.
Больше всего Виктория любит рисовать природу, животных, людей. Любимые материалы – акварель, пастель. Также на выставке представлены работы, выполненные в технике эбру (рисование на воде) и энкаустика (рисование утюгом и восковыми мелками).
Идеи для своих работ юная художница берет из всего, что дает вдохновение, порой из интернета, с каких-то картинок, что бросились в глаза. Иногда вдохновение черпает из музыки.
Виктория может написать картину за день, а может работа затянуться на несколько месяцев.
У каждой картины, представленной на выставке «Симфония красок», есть своя история.
Ее любимая картина – «Как хрупок мир!». Сюжет «подсказал» интернет, но получилась, по сути, практически другая. Можно сказать, что она далась легко и в тоже время тяжело.
Портрет котенка «Муська» был написан с оригинала, который обитает дома, с любимицы всей семьи.
По признанию Виктории, она бы никогда не решилась на персональную выставку, если бы не педагог Ольга Юрьевна Белошицкая, руководитель изостудии. Она вдохновляет девушку и служит примером для подражания.
Виктория надеется, что первая персональная выставка станет стартом ее творческой карьеры.
И мы искренне надеемся, что эти работы – только начало большого и увлекательного творческого пути.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты