• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Это время для нас – просто живи, этот мир без границ – время любви!

Время, когда можно стремиться, дерзать, достигать! Не только в школе, но и в различном творчестве, а именно – в вокальном. Это увидели зрители в воскресенье, 4 апреля, на юбилейном отчетном концерте Образцового коллектива вокального ансамбля «Непоседы».
Для руководителя коллектива Ольги Полищук интинский Дом культуры – первое и единственное место работы. А значит, вместе со своими воспитанниками и она отмечает четвертьвековой юбилей!
Во время концерта вспомнили историю. Видеоряд, снятый еще городским телеканалом «Веста» в 1999 году, рассказал о создании в ДКШ музыкально-театральной студии «Непоседы», переросшей потом в вокальную студию в составе 15 человек, а позже – в нынешний коллектив. Девочки выступали на концертах в школах и детских садах, пели много песен интинских авторов.
За четверть века «Непоседы» выпустили более сотни вокалистов. Самые старшие уже работают артистами или педагогами. Например, в сфере культуры Ирина и Анна Чистяковы, Юлия Касаткина. Алсу Галимулина учится на эстрадно-джазовом вокале музучилища Казани. Многие бывшие участники продолжают петь в студенческих коллективах и участвуют в вокальных конкурсах. Отличная интинская подготовка – залог тому! Занимаясь в ансамбле, Анна Чистякова выступала на одном из фестивалей «Сияние Севера», завершала гала-концерт финальной песней, а это очень почетно. Алсу Галимулина ни с одного конкурса не приезжала без призового места и, как правило, это были первые и Гран-при. Много успешных поездок и выступлений у Юлии Гудимовой.
Репертуар ансамбля разнообразен: это российские и зарубежные эстрадные песни, коми народные песни, мировая классика, песни интинских авторов. Репертуар постоянно обновляется, коллектив принимает участие в различных тематических программах. Солисты «Непосед» и сам ансамбль неоднократно становились дипломантами и лауреатами международных, всероссийских, республиканских, городских конкурсов и фестивалей. Обширна география поездок за последние несколько лет: Печора, Ухта, Сыктывкар, Туапсе, Ноябрьск, Венгрия, Москва и Московская область.
Большинство солистов развиваются творчески в этом коллективе, а кроме того, еще танцуют, рисуют, играют на музыкальных инструментах или занимаются в театре «Поиск». Раз в неделю для «Непосед» обязательны занятия сценическим движением с хореографом ДК «Октябрь» Еленой Зайцевой. А зрители и жюри конкурсов всегда отмечают не только профессиональное вокальное исполнение, но и интересные постановки песен.
И по итогам творческих сезонов самые заметные солисты ансамбля «Непоседы» были удостоены денежного вознаграждения администрации Инты. Награды для одаренных детей получали Анна и Ирина Чистяковы, Вадим Логинов, Алсу Галимулина и Юлия Гудимова. Помимо этого, Алсу Галимулина вместе со своим любимым педагогом Ольгой Полищук была лучшей в творческой номинации республиканского конкурса «Малая Нобелевская премия» в декабре 2014 года и получила достойную награду в Сыктывкаре.
Сейчас в коллективе «Непосед» три группы, старшая, средняя и младшая группа-спутник «Капель». У каждой свой репертуар. Дети обучаются с 5 лет и до выпуска, до 16-17 лет. Конечно, в последние годы вокалисты участвуют и в заочных конкурсах. Но артисты знают: невозможно заменить энергию сцены, зала, необходимо видеть глаза зрителей и жюри.
И именно теплый зрительский прием окрылил участников юбилейного концерта. Ведущими также были дети, участники первого сезона шоу-конкурса «Мастера церемоний» Ева Минакова и Андрей Кадочников. Все группы исполнили по нескольку песен. Пели о высоком небе и Вселенной, о лучиках солнца и счастье, о радуге и веселой бухте-барахте. Для малышей это был один из первых выходов к зрителям, а артистки средней и старшей групп держались на сцене вполне уверенно.
Бывшие участницы «Непосед» ныне разлетелись по стране, но не забыли свой первый творческий коллектив. Весной некоторые участвовали в интернет-концертах ДКиТ, присылали для показа свои выступления. И во время юбилейного концерта прозвучали видеопоздравления от бывших воспитанниц с музыкальными номерами и теплыми словами благодарности преподавателю Ольге Полищук, а также сотрудникам ДКиТ и участницам «Непосед» за чудесные творческие годы, неповторимую творческую атмосферу, замечательные воспоминания. У тех, кто начинал в «Непоседах», навсегда осталась и любовь к песне, и к пению, и чувствовалась ностальгия.
По окончании концерта со словами приветствия выступили заместитель руководителя администрации МОГО «Инта» Екатерина Груздева и директор ДКиТ Галина Терентьева. Они вручили руководителю «Непосед» Ольге Полищук благодарственное письмо от администрации города. Также благодарственными письмами были награждены несколько участниц коллектива и каждая группа. И, конечно, приятным известием стало, что нынешним юбилейным концертом «Непоседы» в очередной раз подтвердили свое звание Образцового коллектива.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты