• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вниманию интинцев!

Установлена административная ответственность за злоупотребление организатором публичного мероприятия (собрание, митинг, демонстрация, шествие или пикетирование) правом на его проведение.
Федеральным законом от 30.10.2018 № 377-ФЗ, вступившим в законную силу с 11.11.2018, внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.
Данным законом КоАП дополнен статьей 20.2.3, то есть предусматривается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подача уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
Штрафовать будут организатора публичного мероприятия за одно из следующих действий (бездействия):
– за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения;
– за неинформирование граждан и органов власти об отказе от проведения публичного мероприятия;
– за несвоевременное представление в орган власти уведомления о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия.
Напомним, что в случае отказа от проведения публичного мероприятия организатор публичного мероприятия обязан не позднее чем за один день до дня его проведения информировать граждан и уведомить в письменной форме соответствующий орган власти о своем отказе.

Информация предоставлена прокуратурой Инты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты