• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Страшно смешно и жутко интересно

Такой обещал сделать книжную вечеринку для своих читателей коллектив детской библиотеки. И организаторы сдержали свое слово.
В минувшее воскресенье, 12 января, детская библиотека стала местом шабаша. В этот день юных читателей ждала встреча с нечистой силой, образами которой так богата отечественная и зарубежная литература. Черти, вампиры и упыри, ожившие скелеты, страшные, но очаровательные привидения, ведьмы всех мастей и даже чумной доктор стали проводниками ребят в мир сказок и приключений.
Гостей библиотеки ждало немало развлечений. Им предстояло сразиться с нечистой силой в конкурсах и викторинах, показать свое знание сказок и других произведений, где она противостоит, а иногда и помогает главным героям.
Для знакомства с многочисленными представителями нечести в библиотеке развернулся сказочный марафон. На каждом его этапе ребят ждало немало увлекательных заданий. С огромным удовольствием гости под патронажем юных ведьмочек собирали скелет в «Заколдованном месте» и варили зелья в «Колдовской лаборатории». Ребята помладше с азартом разгадывали загадки и преодолевали запутанный путь на аттракционе «Хвост черта». А станция «Страшно интересные гадания» привлекла не только юных гостей, но и их родителей. Даже взрослым было интересно познакомиться с различными способами узнать свою судьбу – по монетам, бусам, волшебному маятнику – и многими другими.
Участники вечеринки смогли даже углубиться во внутренний мир нечистой силы, узнали, что им не чужды философские высказывания, а также вполне приземленные потребности, о чем рассказали развешанные на «информационных стендах» многочисленные объявления о потерях, находках, знакомствах и т. д.
С огромным удовольствием юные и взрослые пользовались фотозонами. Желающие могли запечатлеть себя как на фоне главных героев вечеринки, так и в их образе. Специально для этого были подготовлены маски, изображающие самые различные виды и отряды нечести.
А самые активные участники вечеринки смогли попасть на «Вампирский фуршет». Здесь участникам необходимо было выполнить непростое задание – погасить свечи мощным криком. В награду главный Вамп поделился с ребятами бессмертием, угостив их кровью, подозрительно отдающую вкусом ягодного морса.
И все же наибольшей популярностью у гостей пользовался «Лабиринт ужасов». Желающих попасть в него было так много, что нам с трудом удалось пробиться туда, нашего корреспондента ни в какую не хотели пускать без очереди. А там явно происходило что-то интересное. Ажиотаж подогревали еще и крики то восторга, то ужаса ранее попавших в лабиринт. Здесь гостей ожидала встреча с диким, но симпатичным привидением, «допрос с пристрастием» от ожившего скелета и главный аттракцион – «Дерево ужаса». Требуется немалая храбрость, чтобы в темной-темной комнате запустить руку в его темное-темное дупло (мало ли, что там тебя ждет). И далеко не всем удалось преодолеть свой страх с первого раза, даже родителям юных читателей.
«Страшно веселое воскресенье» удалось на славу. Как гости, так и организаторы получили массу эмоций и незабываемых впечатлений.
Остается только отметить помощников коллектива детской библиотеки, проведшего такую замечательную вечеринку: роли юных представителей нежити исполняли волонтеры Влада Румянцева, Лиза Алехина, Юля Гервятовская, Полина Попова, Саша и Даша Шаршневы и Роман Шкадинов.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты