• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

У старостата новый председатель

На минувшей неделе в Интинском политехническом техникуме прошла церемония инаугурации нового председателя студенческого самоуправления.
Студенческий совет – старостат действует в Интинском политехническом техникуме с 2011 года. В него входят старосты всех групп ИПТ. И деятельность совета направлена на решение важных вопросов жизнедеятельности техникума и его студентов, развитие их социальной активности. Студенческий орган самоуправления решает самые различные вопросы, касающиеся образовательного процесса, досуга и защиты прав обучающихся.
Фактически старостат – партнер руководства техникума в управлении работой учебного заведения. И подход к выбору его председателя всегда очень серьезный, ведь ему предстоит руководить студенческим советом в течение двух лет.
В этом году на должность лидера студенческого актива техникума баллотировались 5 человек. Каждый из них провел большую предвыборную агитационную кампанию, разработал и представил местной общественности свою программу. По результатам тайного голосования, в котором участвовали как студенты, так и преподаватели ИПТ, выборы выиграл обучающийся 2 курса Артем Седич. Он второй год возглавляет свою группу СВ‑5 («Сварщик») и успел показать себя с самой лучшей стороны, активным и ответственным участником процесса студенческого самоуправления.
На прошедшей инаугурации новый председатель старостата принес присягу, в которой обязался работать на благо своих избирателей, обучающихся и самого Интинского политехнического техникума, защищать права и интересы студенческого сообщества. Также Артем Седич получил «корочку», удостоверяющую его полномочия, принял полагающиеся в таких случаях поздравления и напутствия со стороны руководства, педагогического коллектива и студентов техникума.
Свои пожелания адресовал новоиспеченному лидеру студенческого объединения директор ИПТ Юрий Латкин. Он напомнил о важности тесного сотрудничества между всеми участниками процесса управления учебным заведениям, а также рекомендовал уделять внимание как учебе, так и досугу студентов, чтобы техникум жил насыщенной, интересной жизнью.
Избранного председателя ждет большая работа, уже к декабрю ему предстоит собрать новый состав студсовета, в него также необходимо ввести старост групп этого года. Однако хорошими кадрами не разбрасываются, и руководство техникума уверено, что часть членов старостата останется на своих местах. Также свою помощь новому лидеру совета предложила ранее действующий председатель студенческого объединения Наталья Яковлева. Вместе с периодом, когда она занимала должность заместителя председателя, она оставалась у руля студсовета более трех лет. Сейчас она готова делиться опытом со своим преемником и выступать в качестве консультанта.

 


Старостат – высший орган студенческого самоуправления в сфере реализации учебной деятельности студентов. Объединяет старост академических групп всех курсов и вырабатывает единую политику в области их функционирования. Решения старостата являются обязательными для исполнения всеми студентами и рекомендательными для администрации учебного учреждения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты