• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

По дорожке из желтого кирпича

Учащиеся младших классов интинских школ совершили невероятное путешествие в волшебную страну русского писателя Александра Волкова.
В этом году сказочной повести «Волшебник Изумрудного города» писателя и драматурга Александра Волкова исполняется 80 лет. В честь этого знаменательного события в детской библиотеке в дни осенних каникул проходил квест по мотивам этого произведения. В нем приняли участие учащиеся младшего и среднего звена школ №№ 9, 10, 43 и гимназии № 2. Проходя подготовленные для них испытания, ребята встретились с героями книги, совершили путешествие по сказочной стране, продемонстрировали чудеса смекалки, ловкости и храбрости.
Чудеса школяров встречали уже в холле детской библиотеки. На случай, если кто-то еще не знаком с повестью Волкова, ведущие вкратце рассказали содержание произведения, познакомили с его главными героями, с которыми ребятам придется столкнуться в ходе квеста. Впрочем, даже первоклассники знают эту замечательную сказку. Несмотря на свой солидный возраст, «Волшебник Изумрудного города» остается одним из самых любимых детских (и не только!) произведений.
Едва ребята получили «вводную», как они столкнулись с первым препятствием – злой волшебницей Гингемой, которая постаралась напугать участников квеста и не дать им выполнить главную задачу – выручить правителя Изумрудного города Гудвина и помочь ему вернуться в родной Канзас.
Конечно же, у повелительницы страны Жевунов ничего не вышло, юные спасатели были настроены решительно. Они с азартом взялись преодолевать многочисленные испытания на пути к желаемой цели. Ребятам пришлось восстанавливать лицо Страшилы, смытое дождем, которое наслала злая Гингема. Она же приложила руку к превращению Железного Дровосека. Школьники помогли и ему, создав новое сердце. Бесстрашные путешественники вернули Трусливому Льву храбрость с помощью эликсира, который собственноручно составили в страшной, полной пауков и других неприятных созданий пещере злой волшебницы. Также ребята накормили прожорливого Людоеда, посоревновались с Тотошкой в ловкости и в конце испытаний загадали заветных три желания у фонтана мудрого Гудвина.
По завершении квеста его участники смогли познакомиться и с другими произведениями из цикла «Волшебник Изумрудного города», которые были представлены на мини-выставке, посвященные юбилею выхода в свет первой книги знаменитой серии Александра Волкова.
***
«Волшебник Изумрудного города» – сказочная повесть Александра Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями. В 1959 году вышло новое издание книги, значительно переработанное автором. В этом издании впервые появились иллюстрации художника Леонида Владимирского. Впоследствии книга была переработана еще раз.
Цикл «Волшебник Изумрудного города»:
– «Волшебник Изумрудного города» (1939);
– «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963);
– «Семь подземных королей» (1964);
– «Огненный бог Марранов» (1968);
– «Желтый Туман» (1970);
– «Тайна заброшенного замка» (1976, книжная версия – 1982).

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты