• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Настоящие помощницы

В детской библиотеке ребятам и взрослым помогают юные волонтеры.

Дословный перевод слова волонтер – доброволец. То есть люди по собственному желанию и абсолютно бескорыстно занимаются какой-либо общественной деятельностью. Это может быть помощь нуждающимся, организация благотворительных акций, ликвидация последствий стихийных бедствий. Практически во всех сферах деятельности принимают активное участие добровольцы. Свои помощники есть и у детской библиотеки.
Несмотря на то что летние каникулы в самом разгаре, в библиотеке по-прежнему многолюдно. Сюда приходят юные интинцы, чтобы взять литературу, заданную на лето в школе, перечитать любимую книгу или в поиске чего-то нового. Посещение детской библиотеки – прекрасный повод отвлечься от электронных гаджетов: почитать интересные книги, обменяться мнением о прочитанном, своими руками сделать какую-нибудь поделку, а также поиграть с друзьями в «Твистер», «Город котов» или настольные игры.
Детская библиотека – это место, где можно весело и с пользой провести время, и в этом юным интинцам помогают сотрудники учреждения, а также волонтеры.
Ученицы гимназии № 2 Аня Дыбленко, Саша и Даша Шаршневы очень серьезно и ответственно подходят к роли помощников. Вместе с библиотекарями они проводят мероприятия для ребят, посещающих школьные «площадки». При этом девочки также активно принимают участие в создании их сценариев, придумывают конкурсы, викторины и игры для своих сверстников.
Гимназистки помогают библиотекарям и в их повседневной деятельности: работе с библиотечным фондом, раскладывают по местам книги и журналы. Они прекрасно ориентируются в местном книжном фонде и всегда готовы помочь читателям найти нужную книгу.
Сотрудники библиотеки ценят своих помощников и уверены, что из них получатся отличные библиотекари.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты