• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Библиотека и ее команда

Настоящие помощники, волонтеры. Так отзываются о ребятах из эколого-краеведческого клуба «Росток» библиотеки поселка Юсьтыдор местные жители.
В поселке Юсьтыдор проживает немало школьников. Они учатся в разных классах, в разных школах, но большинство из них объединяет одно – все они члены местного клуба «Росток», действующего на базе местной библиотеки. И, как у каждого увлеченного человека, у ребят масса дел. Ни одно культурно-массовое мероприятие не проходит без их участия.
– Ребята с удовольствием помогают нам во всем. Никогда не было отказа. Очень трудолюбивые и добросовестные, – хвалит своих воспитанников заведующий библиотекой и руководитель клуба Татьяна Косьянок.
Подготовить ли площадку для поселкового праздника, доставить приглашения гостям мероприятий, за любое дело школьники берутся с готовностью и удовольствием. При этом к своим задачам они подходят ответственно и с изрядной долей фантазии. Недостаточно просто расчистить площадку от снега, нужно сделать так, чтобы на празднике всем было удобно: и детям, и взрослым, и людям пожилого возраста. А как правильно оформить библиотеку к очередному мероприятию? Как вручить приглашения ветеранам? Всему этому надо учиться, и члены клуба «Росток» не отлынивают от обучения и инструктажей и, конечно же, от общественно полезного труда: ведь большинство декораций и элементов оформления приходится изготовлять своими силами.
Ребята, составляющие актив клуба, выступают в качестве ведущих всех библиотечных мероприятий. Это Оксана Филиппова, Виктория Малащенко, Полина Коваль, Таисия Ануфриева.
Как отмечает Татьяна Косьянок, девочки очень творчески подходят к роли ведущего.
– Работают над дикцией, выразительностью. Когда ставим кукольные спектакли, сами придумывают, как лучше раскрыть образ своих персонажей, – делится руководитель клуба.
Неоценимую помощь оказывают ребята и самой библиотеке. Работа с книжными фондами требует аккуратности, усидчивости и ответственности. В то же время школьники постигают непростую, вопреки частому заблуждению, профессию библиотекаря.
Деятельность клуба отмечают и местные жители. Они прекрасно видят, как стараются ребята, хвалят их самих и тепло отзываются о руководителе клуба, которая смогла увлечь школьников, направить их энергию в нужное, правильное русло. Сама же Татьяна Косьянок утверждает, что это не требует героических усилий, так как в библиотеке собралась отличная команда помощников.

Фото из архива клуба «Росток»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты