• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Понимать, говорить, любить

Этому учились юные жители Юсьтыдора в ходе дней коми языка, прошедших в поселковой библиотеке.

Всю последнюю неделю февраля в библиотеке поселка Юсьтыдор проходили конкурсы, викторины, квесты, посвященные коми языку. И в них с огромным желанием участвовали как дети, так и взрослые. Однако самыми активными игроками стали все же юные юсьтыдорцы. При этом с азартом брались за выполнение заданий и ребята, которые только начинают изучать язык в школе, и те, для кого он родной.
Как отметила заведующий библиотекой Татьяна Косьянок, прошедшая неделя доставила удовольствие как участникам, так и ей самой. В библиотеке проводится немало мероприятий, направленных на повышения уровня знаний коми языка. И теперь читатели смогли продемонстрировать, насколько хорошо они освоили «уроки». Сама же библиотекарь всем ставит твердую «пятерку», ведь иногда задания были совсем не из легких. Готовясь к прошедшим мероприятиям, она перебрала немало специализированной литературы. И если для носителей языка составить задания не представляло особого труда, то подготовить их для остальных было делом нелегким. И здесь ей помогли детский журнал «Би кинь» и газета «Йöлöга», которые, кстати, пользуются большой популярностью у читателей.
Немалый интерес вызвали у участников цикла мероприятий просмотр мультфильмов на коми языке и познавательные видеоигры. При этом интерактивные забавы пользовались большим спросом не столько среди младших, сколько среди взрослых. А школьники всегда рады были помочь старшим разобраться в обучающих программах.
Особенно большую помощь в проведении конкурсных программ оказали организатору Дарья Храмых и Михаил Синькевич. Школьники не только сами прекрасно справились с заданиями, прошли все туры испытаний, но и поддерживали остальных участников.
Прошедший цикл мероприятий показал, что коми язык по-настоящему интересен всем: и взрослым, и юным жителям поселка. Они стремятся узнать что-то новое о коми культуре, а библиотека готова помогать в этом, подчеркнула Татьяна Косьянок.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты