• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вот такие елочки

В детской библиотеке Инты прошло закрытие выставки рукодельных новогодних елочек и чествование их авторов.

Более 100 елочек, созданных юными интинцами, приняло участие на ставшей уже традиционной выставке-конкурсе от интинского филиала нацпарка «Югыд ва».
В прошлом году его сотрудники совместно с работниками детской библиотеки вновь объявили набор «конкурсанток». Однако в этот раз елочка должна была предстать перед публикой в необычном, но подходящем случаю виде: под занавес Года экологии одним из условий конкурса стало создание главного новогоднего «персонажа» из бросового материала, то есть мусора.
К сожалению, не все участники основательно ознакомились с правилами творческого состязания. Сильно наказывать их организаторы конкурса не стали, все елочки приняли участие в выставке, но в число лучших они не попали.
В минувшую пятницу красоту новогодних красавиц напоследок еще раз смогли оценить учащиеся первых классов (а и б) школы № 9. Они и стали главными участниками закрытия выставки. Некоторые из ребят, постоянных посетителей библиотеки, уже могли посмотреть экспозицию, но в этот раз им удалось это сделать более подробно. Им рассказали, из чего и как делалась та или иная елочка, какие материалы при этом использовались и как еще можно принарядить новогоднее деревце. И, конечно же, с первоклассниками была проведена беседа на тему сохранения леса: ведь это и была главной задумкой организаторов конкурса – показать, что Новый год можно прекрасно встретить и не губя природу. Все ребята согласились, что елочке лучше расти в лесу, а как украсить дом к празднику, человек с фантазией и умелыми руками всегда придумает.
За свои работы все участники конкурса награждены дипломами, а авторы лучших десяти работ – грамотами и призами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты