• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Об эпидемиологической обстановке

В администрации Инты обсудили вопросы эпидемиологической обстановки в городе и вакцинации населения.

Что касается ситуации по распространению коронавирусной инфекции в городе, то 3 октября в своем телеобращении врио главы городского округа «Инта» – руководителя администрации Владимир Киселёв отметил, что и в стране, и в республике, и в нашем городе зафиксирован подъем уровня заболеваемости COVID‑19. В связи с этим в Инте пришлось отменить все праздничные мероприятия, но эта мера была необходима. Руководитель муниципалитета напомнил интинцам, что от их позиции и поведения зависит здоровье каждого. Поэтому необходимо соблюдать социальную дистанцию, использовать индивидуальные средства защиты: маски, перчатки, санитайзеры, – а также избегать не нужных в данных обстоятельствах поездок, массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания.
Немного статистики. На 8 октября 2020 года в Инте новых случаев заражения COVID‑19 не выявлено. Всего в Инте зарегистрировано 187 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 139 человек, из числа проходивших лечение, полностью выздоровели.
Официально подтверждено 8 случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. В семи случаях причиной смерти стал COVID‑19, а один пациент, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, умер из-за основного заболевания. На стационарном лечении в инфекционном отделении Интинской ЦГБ находятся 13 человек. Еще 27 горожан с подтвержденным диагнозом COVID‑19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. Под медицинским наблюдением остаются 15 интинцев.
 

 

Рекомендации – как правильно пользоваться одноразовой маской

– Какой стороной внутрь?
– Любой, но если маска цветная, то к лицу белой стороной.
– Какой стороной вверх?
– На верхней части маски есть уплотненный край, который служит ее фиксатором на носу.
– Маска должна плотно закрывать нос, подбородок и плотно прилегать к лицу.
– Срок службы маски – 2 часа с момента использования, после этого ее необходимо утилизировать.
– Если одноразовой маски под рукой нет, то ее можно изготовить самостоятельно из марли, ваты, хлопковой ткани.
В республике продолжается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, вирусными инфекциями. Поэтому так важна вакцинация от гриппа и ОРВИ.
В настоящее время в Инте прививочная кампания в полном разгаре. Уже привиты 4500 взрослых интинцев. Горожане используют возможность защитить себя бесплатно от гриппа и его последствий.
– Любое инфекционное заболевание ослабляет организм, а значит, может стать первопричиной и опасного ныне коронавируса. Наслоение инфекций с большой вероятностью приведет к серьезным последствиям, – отметила главный врач Интинской ЦГБ Валентина Копченкова.
Именно для этого и нужна вакцинация. Сделать прививку можно как в прививочном кабинете поликлиники № 1, так и в мобильном пункте в выходные дни. Машина со специалистами еженедельно принимает всех желающих на площади Ленина. Кроме того, медики по предварительной договоренности выезжают по предприятиям и учреждениям.
Для вакцинации используется отечественный препарат «Совигрипп», который очень хорошо зарекомендовал себя.
Также продолжается вакцинация детей и подростков. Прививочная кампания продлится до 1 ноября. За это время необходимо будет охватить 60 процентов населения.
Медики советуют не затягивать с вакцинацией, ведь желательно, чтобы до эпидподъема организм успел выработать иммунитет.
Обращаем внимание на то, что с 14 сентября 2020 года прививочный кабинет работает по следующему графику:
– понедельник – четверг с 9.00 до 16.45;
– в пятницу до 16.00;
– перерывы: с 10.00 до 10.15, с 12.15 до 12.45, с 14.45 до 15.00.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты