• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Интинцы в составе сборной Коми заняли второе место на Кубке России по спортивному туризму на водных дистанциях

Турнир проходил с 15 по 19 сентября на горной реке Собь в Ямало-Ненецком автономном округе.

За победу в нескольких дисциплинах: каяки, катамараны и спортивные эстафеты – боролись восемь команд из разных регионов России. Впервые за всю историю сборная Республики Коми заняла второе место. Из 12 участников – трое интинцев. Первое место досталось спортсменам из Перми, бронза – у хозяев соревнований.
В состав сборной Республики Коми вошли спортсмены из Ухты, Инты, Воркуты. Наш город представляли туристы спортивной школы «Интинская» Дмитрий Киселёв, Николай Кузнецов, Наталья Киселёва.
– Ворота дистанции были установлены на пороге возле поселка Харп. Всего 20 штук, несколько из них – обратного хода, протяженность дистанции – 880 м. Соревновались экипажи мужских и женских катамаранов двоек, четверок и каякеры, – рассказала участница соревнований Наталья Киселёва.
На прохождение дистанции давалось две попытки. Среди мужских двоек лучшее в сборной место заняли Дмитрий Киселёв и Николай Кузнецов (Инта), став шестыми сразу после мастеров спорта и КМС.
– Во второй попытке Дмитрий и Николай поставили цель – пройти ворота не быстро, а как можно чище, в результате эта попытка и оказалась более успешной, – делится Наталья Киселёва.
Итак, третье место в женских двойках заняли Наталья Киселёва (Инта) и Елена Дубровская (Ухта).
В мужских четверках экипаж Дмитрия Киселёва (Инта), Николая Кузнецова (Инта) и двух воркутинцев стал четвертым.
В общекомандном итоге сборная Республики Коми заняла второе место.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты