• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Весело и с пользой

Проводят летние каникулы интинские ребятишки.

С 15 числа работает вторая июльская смена отряда мэра. Ребята одного из его подразделений в течение трех дней приводили в порядок территорию возле фонтанов по адресам: Кирова, 13 и Полярная, 12.
Сначала мальчишки и девчонки расчистили от травы фонтан «Космос». Под слоем дерна они обнаружили пешеходную дорожку, ведущую к этому сооружению. Подростки на участке собрали 4 мешка мусора и травы.
Затем ребята привели в порядок территорию возле фонтана по Полярной.
Педагог дополнительного образования ЦВР Михаил Яковченко отметил, что ребята из его группы сразу же активно и сплоченно включились в работу и трудятся на совесть.
Также отряд мэра расчистил участок за домом № 7 по улице Горького. По словам директора ЦВР Клавдии Жомерчук, ребята качественно убрали территорию, на которой горожане устроили настоящую помойку. Руководитель учреждения дополнительного образования обратилась к интинцам с просьбой соблюдать чистоту и помнить, что город убирают не только подрядные организации, управляющие компании, но и наши дети.
На протяжении июня – июля Центр национальных культур активно посещают ребята детских площадок. Чтобы разнообразить тематические программы для ребятишек, интинская мастерица Светлана Яковченко предложила провести мастер-класс. Для школьников 3 отряда ЦВР 22 июля прошло занятие по теме «Интуитивное рисование». Светлана Яковченко рассказала и показала, как грунтовать бумагу белой гуашью, создавать фон, а затем толстой щетинистой кистью творить, наугад выбирая тему.
Ребята увлеклись рисованием, и все у них получилось. А ведь, собственно, для этого и применяется такой творческий метод, как интуитивное рисование.
Открыты двери для ребят и в библиотеке поселка Юсьтыдор, Так, к примеру, детвору заинтересовал устный журнал «Лесные были и небылицы», посвященный творчеству известного писателя-натуралиста Виталия Бианки, который за 35 лет литературной деятельности издал 120 книг. Его творческое наследие насчитывает более 300 рассказов и сказок, повестей и очерков. Уникальным явлением в детской литературе стала его «Лесная газета».
Рубрики устного журнала: «Хищные цветы», «Дерзкий налет», «Нечестная игра», «Битва лесных великанов» – сразу привлекли внимание юных читателей.
Ребята узнали много интересных фактов из жизни растительного и животного мира, например, что едят зимой жабы, чем стрекочет кузнечик, у кого уши на ногах и т. д.
Юные посетители читали книги В. Бианки, разгадывали кроссворды, смотрели мультфильмы по произведениям писателя, рисовали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты