• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Игра для смелых и умелых

Юнармейцы Инты вновь испытают свои знания и умения в военно-прикладных видах спорта, а также научатся реанимировать пострадавших.

В Инте состоится второй открытый турнир по военно-прикладным видам спорта, организованный интинским отделением ВДЮВПОД «ЮНАРМИЯ» при поддержке «Союза ветеранов пограничных войск Инты», местного отделения «Союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов», страйкбольного клуба «Манарага», «Интинской автомобильной школы ДОСААФ России», ПСЧ‑33 ФГКУ «8-й отряд ФПС по РК», отдела МВД России по г. Инте, интинского аварийно-спасательного отряда ГКУ СПАС-Коми, войсковой части 21210 города Инты, общественного совета при ОМВД России по г. Инте.
Турнир стартует 9 февраля и будет посвящен двум датам: 30-летию вывода войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.
Участники мероприятия – старшеклассники интинских школ, гимназий, лицея, состоящие в движении Юнармия, а также студенты «Интинского политехнического техникума». О готовности состязаться в военно-прикладных видах спорта заявили 9 команд.
Второй открытый турнир будет проходить на территории «Интинской автошколы ДОСААФ России». Часть состязаний планируется провести на улице, часть – в помещениях организации. Какие испытания предстоит вынести юнармейцам во время второго турнира?
Этот вопрос решался в ходе организационного совещания, на котором, помимо организаторов мероприятия и руководителей военно-патриотических объединений, присутствовали представители мэрии, военкомата, духовенства.
Участники совещания обсудили предложенные организаторами турнира этапы игры с точки зрения технических возможностей и соблюдения норм и правил безопасности во время соревнований. Обсуждались и другие немаловажные вопросы организационного характера. По итогам совещания его участники утвердили программу военно-патриотической игры.
Как и в первом открытом турнире, юнармейцам предстоит показать свои навыки в метании гранаты, стрельбе из пневматического оружия. При подготовке второго турнира его организаторы пошли дальше и включили в игру состязания по оказанию доврачебной помощи. В присутствии реаниматолога юнармейцы должны будут провести сердечно-мышечную реанимацию пострадавшему, а также продемонстрировать владение техникой наложения повязок и шин. Во время турнира юнармейцы смогут «переквалифицироваться» в пожарных. Под контролем сотрудников ПЧ‑33 участники баталий наденут боевую одежду пожарного (боевку) и будут ликвидировать возгорание с помощью огнетушителя.
Юношам и девушкам предстоит найти муляж взрывного устройства в одном из помещений, а также показать алгоритм действий при террористической угрозе.
В программу турнира вошли задания по сборке-разборке автомата Калашникова и проверке знаний воинских званий и родов войск.
Участники оргсовещания решили включить в турнир два демонстрационных этапа, за прохождение в них баллы не предусмотрены. Один из таких этапов – «горная подготовка», во время которого юнармейцам продемонстрируют технику вязания альпинистских узлов, а также дадут возможность попробовать это сделать самим. Второй демонстрационный этап – «криминалистический». Он предполагает участие эксперта-криминалиста ОМВД Инты, под руководством которого старшеклассники познакомятся с азами работы криминалистов.
Напомним, первый открытый турнир по военно-прикладным видам спорта проводился в Инте в начале ноября прошлого года и вызвал у его участников массу положительных эмоций и желание собраться вновь.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты