• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта не только сердце, но и голос Коми

71 твор­че­ский се­зон ДКиТ про­дол­жил­ся V пе­сен­ным фе­сти­ва­лем юных во­ка­ли­стов «Но­вые име­на». 

Его цель - вы­яв­ле­ние и раз­ви­тие мо­ло­дых ин­тин­ских та­лан­тов для под­го­тов­ки к уча­стию в от­кры­том го­род­ском кон­кур­се юных ис­пол­ни­те­лей эст­рад­ной пес­ни «Се­реб­ря­ное ко­пыт­це» и дру­гих кон­кур­сах.

От­крыть для се­бя но­вые име­на и под­дер­жать кон­кур­сан­тов со­бра­лось не­ма­ло зри­те­лей. Друж­но ап­ло­ди­ро­ва­ли вы­сту­пав­шим со­уче­ни­ки и учи­те­ля, ро­ди­те­ли и дру­зья. Ко­неч­но, участ­ни­ки вол­но­ва­лись за ку­ли­са­ми, но вы­сту­па­ли уве­рен­но и сла­жен­но. В жю­ри бы­ли пре­по­да­ва­те­ли во­ка­ла, ра­бот­ни­ки ДКиТ, пред­ста­ви­тель де­пу­тат­ско­го кор­пу­са.

Вы­сту­пать мог­ли во­ка­ли­сты, ра­нее не при­ни­мав­шие уча­стие в «Се­реб­ря­ном ко­пыт­це». В 4 воз­раст­ных ка­те­го­ри­ях и двух но­ми­на­ци­ях - ан­сам­бли и со­ло - бы­ло за­яв­ле­но боль­ше 40 че­ло­век. Прак­ти­че­ски все об­ра­зо­ва­тель­ные за­ве­де­ния го­ро­да вы­ста­ви­ли сво­их участ­ни­ков: ЦВР, ДКиТ, ДК «Ок­тябрь», не­сколь­ко СОШ, гим­на­зии, Ли­цей, ДШИ,

На бод­рые и за­дор­ные дет­ские пес­ни зал от­кли­кал­ся друж­ны­ми ап­ло­дис­мен­та­ми. Зри­те­лей ра­до­ва­ли ве­се­лые гно­ми­ки, по­ва­ря­та, кук­лы, рус­ские де­ви­цы-кра­са­ви­цы, класс­ная маль­чи­ше­чья ком­па­ния и ли­ри­че­ская де­ви­чья. Каж­дый со­лист и кол­лек­тив по­лу­чил ди­плом за уча­стие.

Про­зву­ча­ли пес­ни о про­шлом и бу­ду­щем: о том, что ни­ко­гда нель­зя за­бы­вать - во­ен­ных го­дах - и о веч­ных цен­но­стях - люб­ви и друж­бе; о бод­ро­сти ду­ха и хо­ро­шем на­стро­е­нии, о лес­ных пе­ву­ньях и бра­тьях на­ших мень­ших, о весне, меч­тах, о ма­ме. Участ­ни­ки пе­ли вальс и рок-н-ролл, кад­риль и ко­лы­бель­ную. Бы­ли ис­пол­не­ны пес­ни о ве­сен­ней ка­пе­ли и зо­ло­той осен­ней ме­те­ли, за­жи­га­тель­ная ков­бой­ская ком­по­зи­ция и клас­си­ка ро­ка 70-х - «Hotel California» .

По­ра­до­ва­ло те­ма­ти­че­ское оформ­ле­ние сце­ны: раз­но­цвет­ные вол­ны му­зы­ки, увен­чан­ные звез­да­ми, и зо­ло­той скри­пич­ный ключ как му­зы­каль­ный сим­вол.

Не­ма­ло удо­воль­ствия всем до­ста­вил ра­зу­да­лый бе­лый мед­ведь. Он вы­но­сил ди­пло­мы, тан­це­вал с со­ли­ста­ми и юны­ми цы­ган­ка­ми и на­вер­ня­ка за­во­е­вал бы приз зри­тель­ских сим­па­тий!

По­ка жю­ри со­ве­ща­лось, на сцене двор­ца куль­ту­ры вы­сту­пи­ли со­лист Ан­дрей Фе­дор­ко и ан­самбль «Camellia» (ЦВР) с за­жи­га­тель­ной джа­зо­вой ком­по­зи­ци­ей и цы­ган­ским тан­цем.

Ито­гом фе­сти­ва­ля-кон­кур­са ста­ло вру­че­ние ди­пло­мов муз­ру­ко­во­ди­те­лям и огла­ше­ние по­бе­ди­те­лей. Ан­самбль «Ка­пель­ка» (Ли­цей №1), Али­на Бе­ло­зе­ро­ва (ЦВР), По­ли­на Ру­сец­кая (СОШ №3), Да­рья Ко­ки­на (СОШ № 10), Ксе­ния Ма­ря­ши­че­ва (ДКиТ) без от­бо­роч­но­го ту­ра при­мут уча­стие в от­кры­том го­род­ском кон­кур­се юных ис­пол­ни­те­лей эст­рад­ной пес­ни «Се­реб­ря­ное ко­пыт­це», ко­то­рый прой­дет в 2016 го­ду.

Как ска­за­ла при вру­че­нии ди­пло­мов ла­у­ре­а­там пред­се­да­тель жю­ри де­пу­тат Ли­дия Грид­чи­на, Ин­та - это не толь­ко зо­ло­тое серд­це Ко­ми, но и звон­кий го­лос рес­пуб­ли­ки! Для боль­шин­ства участ­ни­ков это был пер­вый пуб­лич­ный опыт, но на­де­ем­ся на их даль­ней­шие вы­ступ­ле­ния на кон­церт­ных пло­щад­ках и сце­нах на­ше­го го­ро­да! 


Фо­то Ан­то­на Гро­ми­ша

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты