• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На страже правопорядка Инты заметки из истории интинского отдела внутренних дел

Во все времена служба охраны правопорядка была одной из важнейших обязанностей государства и общества. В условиях нашего северного города, с его гулаговским прошлым, в работе Интинского ОВД проявились свои особенности.  Переломными стали 50-е годы прошлого столетия, когда послевоенная психология стремительно уходила в прошлое…

Подробнее: На страже правопорядка Инты заметки из истории интинского отдела внутренних дел

Родом из пятой

Александр Николаевич Попов покидал стены «пятой» школы в 1974 году, это был 10 выпуск школы. Из 28 человек в классе только 8 девочек. Выпускной отмечали в школьном спортзале, пили ситро.

Подробнее: Родом из пятой

Интинцы поддержали всероссийский «Хоровод Единства»

Праздничной программе, прошедшей к ноября, на площади Ленина не смогли помешать ни холодный порывистый ветер, ни заряды мокрого снега, которые то и дело срывались с низкого пасмурного интинского неба.Лучшие солисты Инты, творческие коллективы учреждений культуры и школ города наперекор погоде показывали горожанам массовые, яркие танцевальные номера и пели заводные зажигательные песни разных национальностей, которые в дружбе и согласии десятки лет живут бок о бок на интинской земле.

Подробнее: Интинцы поддержали всероссийский «Хоровод Единства»

Родом из «пятой»

Есть люди, чьи имена знает большая часть интинцев. В этой статье хотелось бы рассказать о замечательных и известных в нашем городе мужчинах, жизненный путь которых начинался в школе № 5. Именно здесь они определились с профессиональным выбором, здесь была выдана путевка в интересную, насыщенную созидательным трудом жизнь. Это люди разносторонние, увлеченные, ответственные, понимающие законы природы и общества, обладающие глубокими знаниями, настоящие специалисты и просто интересные собеседники.

Подробнее: Родом из «пятой»

Движение — жизнь

16 сентября в рамках социальной акции «Ветеран рядом с нами» активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» посетили жительницу блокадного Ленинграда Валерию Терентьевну Щербань.

Подробнее: Движение — жизнь

Курсантские погоны мы надели

Интинские парни пополняют высшие военные учебные заведения страны. 

Подробнее: Курсантские погоны мы надели

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты