• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта бьет рекорды

Единственный способ остановить пандемию – это вакцинация. В Инте от коронавирусной инфекции уже привились 1500 человек. Темпы высокие, и это отметили на двух федеральных телеканалах – Первом и РЕН ТВ.
В Приполярье продолжается активная массовая вакцинация против коронавируса. Среди тех, кто решил обезопасить свое здоровье, люди разного возраста и профессий – чиновники, представители средств массовой информации, пенсионеры, работники образовательных учреждений и различных предприятий. Вакцинация горожан проводится как в медицинских организациях, так и на рабочих местах.
Желающих защитить себя от коронавируса интинцев много. Люди, которые еще недавно раздумывали, делать или не делать прививку, решили больше не тратить время на сомнения и активно записываются на вакцинацию. Чтобы не создавались очереди, в поликлинике центральной городской больницы вакцинация проводится одновременно в 4-х кабинетах.
По словам медицинских работников, все привитые граждане перенесли вакцинацию спокойно. Жалоб на тяжелые побочные осложнения в Интинскую ЦГБ не поступало. Небольшой подъем температуры тела, слабость или неприятные ощущения в месте укола, появившиеся у некоторых пациентов, быстро проходили.
Сотрудники интинской мэрии на своем опыте показали – последствия от прививки минимальны, проходят быстро или вообще отсутствуют. Зато точно знаешь, что в безопасности сам, а значит, и твои близкие. Для специалистов местной администрации примером стал глава городского округа Инта – руководитель администрации Владимир Киселёв, который первым пошел вакцинироваться как только прививочная кампания была объявлена массовой.
– Прививку делал в два этапа с разницей в три недели, – рассказал о своих ощущениях от вакцинации Владимир Киселёв, – и оба раза не было никаких побочных эффектов. Скажу больше, как только прошли все контрольные сроки для формирования иммунитета, сдал контрольный анализ на антитела. Он показал, что мой организм надежно защищен. Общаюсь с медиками Инты, вижу, какие последствия бывают после перенесенной болезни, как долго восстанавливается организм, поэтому ни разу не пожалел о своем решении сделать прививку.
Особую активность в Приполярье проявляют горожане старшего поколения. По данным помощника врача-эпидемиолога Интинской ЦГБ Оксаны Малушко, чуть меньше половины от всех привитых в Инте это пенсионеры. Пожилые люди устали от ограничений и нахождения в четырех стенах. Забота о своем здоровье и желание вести полноценную жизнь, как до пандемии, подвигают к вакцинации. Старожилы Инты признаются, что и страшно было, и мысли разные одолевали, и даже, бывало, родственники отговаривали. Но опыт знакомых показал, прививка защищает, если соблюдать все условия в момент формирования иммунитета.
Интинская ЦГБ для вакцинации использует препарат «Гам ковид вак». В наличии есть как вакцина по 5 доз в одной ампуле, так и однодозная расфасовка. Специалисты интинской поликлиники продумали режим работы кабинетов вакцинации таким образом, что сделать прививку можно в любое удобное время с 9 до 17 часов. Тем, кому сложно выкроить несколько минут на поход в поликлинику, врачи готовы сделать прививку прямо на рабочих местах. Мобильные бригады медиков выезжают на предприятия для вакцинации сотрудников. От руководителей организаций, учреждений принимаются коллективные заявки. Вакцинация проводится совершенно бесплатно.
– Мы часто выезжаем на предприятия по коллективным заявкам, – поделилась заведующий поликлиникой Светлана Воликова. – Конечно, для этого нам приходится снимать с приема врача-терапевта и медсестру. Но все понимают важность вакцинации. Уже привиты школы, гимназии, детские сады, мобильная группа выезжала в агрокомплекс «Инта Приполярная».
Проблем, связанных с нехваткой вакцины от коронавируса, в Инте нет. Препарат доступен всем жителям Интинского округа старше 18 лет, не только врачам, учителям и представителям других групп риска. При отсутствии медицинских противопоказаний, прививку может сделать любой желающий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты