• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Год у руля

2 апреля исполняется ровно год, как Республику Коми возглавил Владимир Уйба. За это время он побывал в самых разных уголках нашего региона.

По итогам каждой поездки глава давал поручения и ставил четкие сроки выполнения различных задач. В ходе поездок по региону он погружался в проблемы рес­публики, знакомился с местными жителями. Побывал Владимир Уйба и в Инте. Какие вопросы по итогам визита в наш муниципалитет удалось решить благодаря главе, читайте в нашей подборке.
Во время визита тогда еще врио главы РК 30 августа в наш город состоялась его встреча с депутатами Инты. Илья Николаев (фракция «Единая Россия» в Совете МОГО «Инта») рассказал, что на территории Интинского округа порядка 10 труднодоступных населенных пунктов. Зимнюю автомобильную дорогу очень часто переметает, техника не всегда успевает ее чистить. Для бесперебойной связи с сельскими населенными пунктами муниципалитету нужен вездеход на шинах сверхнизкого давления «Трэкол».
Владимир Уйба отметил, что проблема ему знакома. Во многие муниципалитеты республики требуется сверхпроходимая техника
– Необходимый для Интинского района «Трэкол» будет приобретен за счет средств, выделенных республике в рамках соцпартнерства, – дал обещание интинцам Владимир Уйба.
В ноябре 2020 года необходимая сельчанам техника была доставлена в Инту.
Как отметила депутат Совета МОГО «Инта» Елена Моторина, своевременная помощь Владимира Уйба в приобретении вездехода – это большое подспорье для округа и жителей отдаленных сел Инты.
– Ежегодно мы обустраиваем зимнюю автодорогу до отделенных сел и деревень, зимник действует порядка трех-четырех месяцев. В период распутицы связь с городом обеспечивает вертолетное сообщение. Но рейсовых полетов недостаточно, тем более что бывают срывы из-за погодных условий. «Трэкол» позволяет поддержать связь с селами именно в такие моменты, когда сообщение другим транспортом невозможно, – согласен с депутатами Совета МОГО «Инта» глава округа.
Обещание приобрести коммунальную технику было дано врио главы Республики Коми Владимиром Уйба в Воркуте на встрече с общественниками в августе 2020 года.
А уже в ноябре в Инту поступила новая техника для содержания автомобильных дорог.
Это универсальные дорожные машины для зимнего и летнего содержания автомобильных дорог на базе большегрузного автомобиля-самосвала КамАЗ. Спецтехника оборудована передним поворотным отвалом, пескораспределителем, поливомоечным оборудованием и уборочной щеткой. В отсутствие работ для комбинированной дорожной машины, сняв навесное оборудование, машину можно использовать как обычный самосвал.
– Огромный плюс подобных дорожных машин – возможность их работы на дорогах города круглый год. Они многофункциональны. От всех интинцев хочу поблагодарить главу Республики Коми Владимира Викторовича Уйба за помощь муниципалитету, – заявил глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв.
В июне 2020 года врио глава Коми Владимир Уйба по итогам поездок в районы поддержал народные инициативы по благоустройству территорий, предложенные жителями республики. На проекты по благоустройству территорий населенных пунктов, ремонту дорог и тротуаров, озеленению улиц, ремонту социальных объектов, установке уличных детских игровых и спортивных комплексов из бюджета было выделено 252,5 млн рублей.
Инте на реализацию предложений в рамках проекта «Народная инициатива» из регионального бюджета выделили 3 миллиона рублей.
С 25 июня до 1 июля интинцы выбирали проекты благоустройства в ходе открытого голосования, в котором принял участие каждый пятый житель муниципалитета – более 5000 человек. 40% из них выбрали обустройство освещения в сквере по улице Куратова.
Вторым безусловным победителем этого голосования стало предложение обустроить освещение вдоль тротуара по улице Куратова. На участке от магазина «Детский мир» и дальше установили еще 6 таких же опор со светильниками.
– Необходимость установки дополнительного освещения на улице Куратова возникла давно. А возможность воплотить в жизнь востребованные идеи появилась в рамках проекта «Народная инициатива», который был поддержан главой Коми Владимиром Викторовичем Уйба. Главное условие нового проекта инициативного бюджетирования – предложения самих жителей. Интинцы активно голосовали за благоустройство именно этой территории, и их пожелания нашли свое воплощение на практике. Благодаря «Народной инициативе» на Куратова установили 57 уличных светильников. Горожане были в восторге от нового освещения. Неоднократно слышал от них, что улица Куратова стала еще милее и уютнее. В социальных сетях делились своими впечатлениями, писали, что стало очень красиво, а не только функционально. Так что, конечно, мы благодарны руководителю республики за поддержку наших инициатив, – подчеркнул депутат Совета МОГО «Инта» Андрей Лавриненко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты