• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Народным идеям – «зеленый» свет

Активные граждане Инты рассмотрели народные проекты в сфере образования, которые будут участвовать в конкурсном отборе и, возможно, реализуются в 2022 году.
«Искра» уже писала о предложениях сотрудников различных учреждений школьного и дошкольного образования в предыдущем номере издания. Сегодня несколько слов об инициативах сельской школы. От учебного заведения Петруня выступил депутат Совета МОГО «Инта» Илья Николаев, который осуществляет свою депутатскую деятельность в селах Интинского района. Он предложил проект по повышению качества доступа сети Интернет в петруньской школе.
Село Петрунь – единственный населенный пункт в МОГО «Инта», где отсутствуют мобильная связь и постоянный качественный доступ к информационно-коммуникационной сети Интернет, – подчеркнул докладчик. – Необходимость повышения качества доступа к Интернету в МБОУ «СОШ с. Петрунь» обусловлена образовательными целями образовательной организации. Современное образование представляет собой целый комплекс мероприятий, проводимых не только в очной форме, но и с помощью дистанционных технологий, требующих качественного доступа к сети Интернет. Это и ежегодное проведение Государственной итоговой аттестации, Всероссийских и региональных проверочных работ, различные мониторинги и тестирования для обучающихся и учителей, работа электронных информационных систем, работа с детьми дистанционно во время актированных дней из-за непогоды. Качественный доступ к сети Интернет уменьшит риски и повысит безопасность обучающихся и сотрудников: через сеть организовано оповещение «Стрелец-Мониторинг», обеспечивающее дублирование сигнала о возгорании и/или задымлении в помещениях МБОУ «СОШ с. Петрунь» на пульт управления ГО и ЧС г. Инты. Проблема требует решения, так как напрямую связана с обеспечением прав граждан на получение качественного и доступного образования, в том числе и с использованием дистанционных технологий.
Отметим, депутаты Совета МОГО «Инта» активно включились в работу и собраний по рассмотрению проектов, и в рамках принятия решений по утверждению бюджетных средств на их реализацию.
Глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв напомнил, что интинцы с самого начала были в лидерах по предложению инициатив на региональный уровень. Не всегда побеждали, суммы были значительно меньше, чем сейчас, но все равно продолжали верить в свою удачу.
– Хочу поблагодарить главу региона Владимира Викторовича Уйба за увеличение суммы, выделенной на поддержку этого проекта. Гораздо большее количество инициатив жителей республики удастся реализовать, – на примере Инты показал разницу Владимир Киселёв. – В 2020 году общая сумма поддержки народных проектов, которые успешно реализованы в Инте составила почти 5 с половиной миллионов рублей. Удалось реализовать 9 проектов. В этом году одобрение на региональном уровне получили почти в 2 раза больше инициатив. Из 16 проектов, разработанных интинцами и прошедших республиканский отбор, 9 будут реализованы в селах округа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты