• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Медики Коми за год получили пять миллиардов рублей за борьбу с ковидом

С ноября 2020 года по февраль 2021 года спецвыплаты получили 19 192 человек на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Минзрава Коми, по инициативе главы республики Владимира Уйба, введены и будут продолжены республиканские выплаты медицинским и иным работникам, не подпадающим под федеральное вознаграждение, но задействованным в борьбе с коронавирусом.

В 2021 году в Коми работники медицинских организаций региона продолжают получать специальные социальные (дополнительные) выплаты за работу с пациентами с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19» или «внебольничная пневмония». В данную категорию входят медицинские работники и прочий персонал медицинских организаций.

С ноября 2020 года по февраль 2021 года специальные социальные или дополнительные выплаты получили 19 192 человек на общую сумму 1,3 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 1,1 млрд рублей, за счет средств республиканского бюджета – 200 млн рублей.

Перечень должностей, работа в которых дает право на установление специальных социальных (дополнительных) выплат, определяется самостоятельно каждой медицинской организацией. Размер ежемесячной выплаты зависит от количества смен, отработанных в контакте с пациентами с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19» или «внебольничная пневмония».

Региональная дополнительная выплата направлена на поддержку не только медицинских работников (врачей, фельдшеров, медицинских сестер), но и работников из числа прочего персонала (санитарок (мойщиц) и т.д.), отметили в ведомстве.

В 2020 году в период с марта по октябрь выплаты за работу с пациентами с установленным диагнозом» новая коронавирусная инфекция COVID-19» или «внебольничная пневмония» получили 24 345 человек. На эти цели направлено 3,7 млрд рублей (за счет средств федерального бюджета – 2,8 млрд руб., республиканского бюджета – 900 млн рублей).

Общая сумма выплат с марта 2020 года до февраля 2021 года включительно составила 5 миллиардов рублей.


БНК,
Фото Виктора Бобыря

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты