• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Глава Коми Владимир Уйба занял второе место в рейтинге губернаторов Северо-Запада

Глава Коми Владимир Уйба занял второе место в рейтинге губернаторов Северо-Запада. 

Коммуникационный холдинг "Минченко консалтинг" 16 марта представил девятый рейтинг политической устойчивости губернаторов "Госсовет 2.0".

Согласно рейтингу, на первом месте среди губернаторов СЗФО - глава Ленобласти Александр Дрозденко, он набрал 21 балл.

Следующий среди губернаторов СЗФО – глава Коми Владимир Уйба – получил результат в 15 баллов. Второе место он поделил с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. 

Методология экспертов "Минченко консалтинг" при составлении рейтинга основывается на таких критериях, как качество политического менеджмента, наличие уникального позиционирования, поддержка внутри федеральных и региональных элит, экономическая привлекательность и другие.

По критерию "Политбюро 2.0" (поддержка федеральных и региональных элит) В.Уйба получил 7 баллов из 10 возможных. За наличие больших проектов глава Коми получил 3 из 5 баллов. 

По показателю "привлекательность региона" губернатор Коми получил два балла из трех возможных. 

Также аналитики обращают внимание на качество политического менеджмента и уникальное позиционирование. Здесь глава Коми получил по два балла.

Минус один балл глава Коми получил за тлеющий элитный конфликт. Но у В.Уйба нет конфликтов на федеральном уровне, проблем с силовыми структурами у него тоже нет.


Ольга Белова,
Фото Владимира Шешкунаса

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты