• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Глава Коми рассказал, как будут решать проблему разрушения дорог тяжелой лесовозной техникой

Лесопромышленный комплекс всегда был, есть и будет не только одним из ведущих секторов, но и безусловным лидером развития региона. И в этом Правительство Коми будет оказывать ЛПК всемерную помощь и поддержку. Но лидерские проекты не могут наносить ущерб инфрастраструктурным проектам. Об этом заявил глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении к жителям республики. 

Речь идет о разбитых дорогах в результате вывоза леса. И это, по словам руководителя региона, не только лесовозные дороги, но и дороги общего пользования.

"Лидерский проект - может ли он вредить инфраструктуре? Может ли он разбивать дороги и мосты? Конечно, нет. Поэтому сегодня мы совместно с лесозаготовителями обсуждаем, что лидерским проектам нужно быть лидерами во всем, а следовательно, нужно серьезно, по-хозяйски, подходить к инфраструктуре. И наращивая объемы лесозаготовок, ни в коем случае не приводить в такое состояние дороги общего пользования", - подчеркнул В.Уйба.

По словам главы Коми, сегодня рассматривается несколько вариантов решения проблемы. 

Первое - это использование только зимнего вывоза леса. Второе - воссоздание системы сплава по рекам, и третье - подведение железнодорожных путей к местам заготовок и создание тупиков для того, чтобы затем вывозить лес жд транспортом.  

"Мы не можем мириться с тем, чтобы доводить дороги общего пользования до непроезжего состояния. Нельзя поднимать нашу экономику за счет того, что мы с одной стороны, создаем такие важные и нужные проекты, а с другой - создаем проблему для обеспечения жизнедеятельности наших населенных пунктов", - заключил он. 


Фото из архива ИА "Комиинформ"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты