• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В коми выплату на детей от 3 до 7 лет получают 16898 семей

Ежемесячная денежная выплата семьям с низкими доходами на детей от 3 до 7 лет включительно установлена по поручению президента России Владимира Путина. Предоставление выплаты по решению главы государства началось с 1 июня текущего года – на месяц раньше запланированного срока.

В Министерстве труда, занятости и социальной зашиты Республики Коми напомнили, что ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет предусмотрена для семей, в которых доход на каждого члена семьи не выше величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в республике за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.
– Величина прожиточного минимума на душу населения, установленная в Коми за второй квартал 2019 года, составляла 13791 рубль. Если мы возьмем для примера полную семью с двумя детьми, то для ориентировочного расчета умножаем средний размер величины прожиточного минимума за второй квартал прошлого года на 4. Получаем 59 тысяч 472 рубля. Если доход семьи с двумя родителями и двумя детьми не больше этой суммы, такая семья может претендовать на получение выплаты, – пояснили в Минтруда Коми.
Размер выплаты равен половине средней величины прожиточного минимума на ребенка за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.
– В Коми во втором квартале прошлого года эта величина составляла 13691 рубль. Значит, в этом году размер выплаты на каждого ребенка от 3 до 7 лет – 6845 рублей. Важно отметить, что действие этой меры поддержки установлено с 1 января 2020 года. Это означает, что семьи получают эту меру поддержки с перерасчетом с начала года, то есть сразу за несколько месяцев, – сообщили в региональном Минтруда.
По данным ведомства, на 9 октября эта выплата назначена 16898 жителям республики на 21156 детей. Бюджетные расходы на эти цели составили около 1 млрд 147 млн рублей.
Обратиться за назначением ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет можно через Центр социальной защиты населения, МФЦ «Мои документы» или не выходя из дома – через портал Госуслуг. При обращении за этой мерой поддержки гражданам понадобится минимальный пакет документов: заявление и паспорт, а если ребенок был зарегистрирован за пределами России, то его свидетельство о рождении. Предоставлять другие сведения, в том числе о доходах, не требуется, эта информация поступает по каналам межведомственного взаимодействия.

gov.rkomi.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты