• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Режим повышенной готовности продлен

Действие ограничительных мер режима повышенной готовности в Республике Коми продлевается до 24 часов 30 мая.
Такое решение принято на заседании Республиканского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, который по видеосвязи из Ижмы провел 20 мая исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.
Послабления в виде прогулок по двое, занятий спортом и физкультурой продолжат действовать. Также будут работать бани без парных. Все остальные ограничительные меры, принятые ранее, продлеваются до 24 часов 30 мая.
Соответствующие изменения внесены в указ главы Республики Коми о режиме повышенной готовности.
Напомним, Роспотребнадзором определен комплекс мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мер в условиях эпидемического распространения COVID‑19. Всего предполагается три этапа снятия ограничительных мероприятий.
Основное условие для I этапа – устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки на территории. Это условие оценивается по трем показателям: коэффициенту распространения инфекции, наличию свободного коечного фонда и показателю тестирования на 100 тысяч населения.
По данным Управления Рос­потребнадзора по Республике Коми, сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет полноценно ввести первый этап снятия ограничительных мер.

rkomi.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты