• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Решаем задачи вместе

В канун 18-летия Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ее представители в Инте проводят приемы граждан по личным вопросам.
Жизнь нашего города. Как она организована? Кем? Кто уполномочен принимать решения за судьбу своей малой родины? Многие ответят, что это удел должностных лиц, руководства, специалистов на своих рабочих местах. Да, это так. Но отчасти. Потому что все перечисленные, по большому счету – исполнители наказов, предложений, обращений жителей, обычных граждан. Именно последние все чаще становятся инициаторами новшеств, вносят рациональные предложения по всем сферам жизнедеятельности города. Предложения аккумулируются в городской администрации и Совете, в депутатском корпусе. Одна из площадок, куда граждане обращаются за помощью и поддержкой, Интинское местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Все обращения рассматриваются, обсуждаются, на каждое в обязательном порядке дается ответ.
– Он может быть и в форме консультации, и принят к сведению, и направлен на незамедлительное исполнение, если такое реально осуществить в кратчайшие сроки, – поясняют в Интинском МОП. – В любом случае, важна связь жителей с представителями власти, единение, сплочение над решением задач жизни города.
В преддверии совершеннолетия партии, в декабре 2019 года «ЕДИНОЙ РОССИИ» 18 лет, в Республике Коми проходит Неделя приемов граждан. Инта не стала исключением.
– Для нас ведение приемов граждан – дело традиционное, – рассказывает секретарь Интинского МОП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Артеева. – Многие интинцы обращаются к нам на ежемесячных личных приемах, по телефону, и мы отрабатываем их вопросы, приглашаем к участию специалистов. Стоит отметить, что наше местное отделение занимает первые позиции в регионе по открытости и доступности для граждан, внимательному отношению к их вопросам, оперативности решения многих из них, если они находятся в компетенции органов местного самоуправления.
Так, за годы совместной работы граждан с руководством города и депутатами установлены взаимопонимание и слаженная работа со многими структурами города: управляющими компаниями, здравоохранением, образованием, спортом, культурой, Центром занятости населения и Центром по предоставлению государственных социальных услуг населению и многими другими. Это дает возможность решать вопросы горожан оперативно, сообща и, главное, на результат.
– Не скроем, не всегда удается оказать помощь человеку, обратившемуся с тем или иным вопросом, как хотелось бы, – комментирует работу МОП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» исполнительный секретарь Мария Березина. – Есть круг вопросов, ограниченный рамками закона или установленными нормативами. Нарушать действующее законодательство никто не станет, а вот принять и выслушать человека, вникнуть в его проблему, дать возможность высказаться, обсудить, услышать разные точки зрения и постараться найти альтернативный путь выхода из ситуации – это немаловажный фактор установления доверительных и позитивных взаимоотношений.
На территории Инты реализуется множество федеральных партийных проектов, участниками которых являются не только члены и сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и многие горожане. Интинцы активно поддерживают мероприятия в рамках таких инициатив, как «Крепкая семья», «Старшее поколение», «Городская среда», «Школа грамотного потребителя», «Детский спорт», «Культура малой родины» и другие. Кстати, некоторые мероприятия этих благих дел предлагают сами горожане, будучи неравнодушными и активными. Возможно, у кого-то есть вопросы и предложения именно по этому направлению деятельности местного отделения партии и их тоже можно обсудить в рамках начавшейся Недели приемов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты