• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

День памяти, день мира, День Победы

В праздновании Дня Победы принял участие практически каждый третий интинец.

Более 8,5 тысяч интинцев разных поколений: от дошколят до ветеранов – приняли участие в торжествах, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Праздничные мероприятия начались еще накануне: 8 мая торжественный митинг прошел в поселке Верхняя Инта, а в микрорайоне Южный – концерт, посвященный Дню Победы.
Основные события праздника прошли традиционно в центре города 9 Мая, и начало им положило шествие колонн интинцев. На парад Победы вышли представители трудовых коллективов и учебных заведений города, а возглавили его ветераны и участники «Бессмертного полка». В этом году в акции приняло участие рекордное количество интинцев. По самым скромным подсчетам в колонне «Бессмертного полка» прошли 2,5 тысяч человек.
Пройдя традиционным маршрутом по улице Горького, участники парада финишировали у мемориала «Клятва», где и состоялся митинг, посвященный 74‑й годовщине Великой Победы. Перед его участниками со словами приветствия и поздравлениями с самым значимым праздником для нашей страны выступили представители руководства округа, ветеранов и молодежи.
– Дорогие ветераны, уважаемые земляки! Сегодня мы пришли на эту площадь, чтобы поздравить с Днем Победы, главным праздником нашей страны, наших ветеранов. Дорогие друзья, в сердце каждого с болью отзывается это страшное слово – война. В каждую семью вошло горе. Но мы выстояли, мы победили, потому что пока мы вместе, мы непобедимы. Слава нашим ветеранам! Слава нашей Победе! – поздравила интинцев с великим праздником руководитель администрации Интинского округа Лариса Титовец.
Свои поздравления горожанам также адресовали депутат Госсовета Республики Коми Василий Жердицкий, заместитель председателя Совета МОГО «Инта» Юрий Латкин, председатель городского совета ветеранов Валентина Пушкарева, командир воинской части № 21210 Петр Асоцкий и руководитель молодежного патриотического клуба «Полярная Сова» Михаил Яковченко. Все они призвали интинцев чтить память героев прошедшей войны, помнить тех, кто прошел от Москвы до Берлина, и тех, кто ковал победу в тылу. Завершился митинг традиционной минутой молчания и возложением цветов к подножию мемориала. Поток интинцев не прекращался, каждому хотелось воздать должное тем, кто отстоял наше Отечество и вернул мир нашей земле.
Праздничная программа продолжилась на площади Ленина, где интинцев ждала походная кухня с «солдатской кашей». С каждым годом количество участников акции растет. В этот раз в организации походной кухни было задействовано 14 местных предприятий общественного питания. Более 6,5 тысяч порций каши подготовили они для праздника. Интинцы смогли отведать ее и выпить душистого чая.
Творческим подарком ветеранам и всем интинцам стали концертные программы солистов и коллективов города «Живи, цвети, Победный Май!» и «С Днем Победы!». Праздничное настроение собравшимся на площади горожанам создавали взрослые и юные, самодеятельные и профессиональные творческие коллективы и солисты города.

Руководитель администрации Интинского округа Лариса Титовец:

– Я горжусь тем, что в нашем городе живут истинные патриоты своей страны, которые так торжественно отмечают День Победы, чтят память погибших героев, с глубоким уважением и благодарностью поддерживают ветеранов Великой Отечественной войны и делают это не только 9 Мая.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто пришел на праздник с семьей, с друзьями или коллективом, чтобы вместе поклониться подвигу советского народа. Спасибо организаторам за четкую и слаженную работу. Спасибо всем, кто принял участие в марафоне «Мы – наследники Великой Победы» и перевел свой взнос на счет Совета ветеранов.
Спасибо всем, кто выходил на субботники, помогал убирать и украшать город к празднику.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты