• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Краса идет - красе дорогу!

В Инте стартовал тринадцатый по счету городской шоу-конкурс «Краса Инты‑2019».

Первые два тура XIII шоу-конкурса «Краса Инты‑2019» состоялись в воскресенье, 3 марта, во Дворце культуры и техники.
В этот хоть и весенний, но все же морозный вечер на третьем этаже дворца собрались претендентки на звание самой красивой девушки Инты. Первоначально на конкурс подали заявки восемь девушек, но буквально за полчаса до первого тура еще одна юная интинка решилась на участие в состязании. Таким образом, перед судейской коллегией предстали 9 красавиц: Елизавета Голубцова, Алена Волосюк, Полина Китаева, Яна Демченко, Александра Костоглотова, Ирина Батманова, Анастасия Каракчиева, Александра Шорина и Алена Привалова. Они вступили в борьбу за титул «Красы Инты‑2019».
Во время первого тура – собеседования с членами жюри – девушки рассказали о себе, а также ответили на каверзные вопросы.
Второй тур по традиции проводился в формате открытого кастинга, в присутствии зрителей, большей частью – молодежи, собравшейся в группы поддержки.
В этом году организаторы конкурса решили видоизменить программу первого этапа второго тура, заменив дефиле на фотосессию с аксессуарами. Для этого девушкам нужно было взять из коробки первый попавшийся под руку предмет, продефилировать по ковровой дорожке к организованной фотозоне и в течение минуты-двух позировать фотографу. Во время экспресс-фотосессии участницы конкурса проявили немалый артистизм, выражая свое настроение позами и мимикой, наиболее подходящими выбранному аксессуару. Таким образом, зрители увидели совершенно разные образы и натуры: девушку-романтика с плюшевым мишкой в руках, светскую львицу, даму с веером, леди тридцатых годов прошлого века с вьющимся на шее боа и т.д. Во время перевоплощения в фотомодели участницы конкурса продемонстрировали не только сценическое мастерство, грацию и женственность, но также и умение держаться на публике, железную выдержку.
Девушки прекрасно справились с волнением.
После перерыва претендентки на звание Красы Инты‑2019 в рамках «домашнего задания» выступили перед зрителями с творческими номерами: танцевальными композициями, стихами, лирическими песнями под гитару. Публика очень тепло принимала девушек, во время исполнения лирических композиций в зале зажигались огоньки – зрители включали фонарики на своих мобильных телефонах. Несмотря на морозный вечер, на третьем этаже Дворца культуры и техники было жарко от переживаний, эмоций, бурных аплодисментов и подбадривающих криков болельщиков.
Однако не у каждой из конкурсанток была организована группа поддержки, что позже сказалось на итогах первых двух туров конкурса. А итоги подводились путем суммы баллов, полученных от судейской коллегии и интернет-голосования зрителей. Это еще одно новшество, внесенное в положение конкурса в 2019 году. Таким образом, участницы, у которых бала мощная поддержка друзей и знакомых, присутствовавших в зале, получили большее количество голосов в ходе интернет-голосования.
Напомним, по положению конкурса в финал проходят лишь 7 претенденток на титул Красы Инты. Однако, учитывая, что 2019 год объявлен Годом театра в России и то, что в этом году Инта отметит свой 65-летний юбилей, жюри приняло решение провести в финал всех девушек, подарив каждой из них шанс получить корону «Красы Инты».
Как отметили организаторы конкурса, состав участниц тринадцатого по счету конкурса довольно сильный, каждая из девушек обладает теми или иными способностями и талантами, поэтому борьба ожидается нешуточная. А для кого из юных красавиц цифра «13» станет счастливым числом, мы узнаем после финала конкурса «Краса Инты‑2019», который состоится 21 апреля на главной сцене города.

Фото Наталии Думих

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты