• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С корректировкой или без?

В этом месяце интинцы получили счета за тепло с корректировками. Не все остались довольны перерасчетами: кому-то ресурсники остались должны, а кому-то придется еще доплачивать за отопление.

Возникшую ситуацию разъяснил руководитель интинского филиала «Комиэнергосбыт» Сергей Жвакин.
Он сообщил, что корректировка расчетов за тепло выполнена согласно Постановлению Правительства РФ № 354 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
В Коми владельцы жилья в домах с общедомовыми счетчиками тепла получают счета в течение всего года. Они выставляются на основании среднего потребления тепла за предыдущий год, а в первом квартале текущего данные показатели сверяются с фактическим потреблением ресурса по показаниям общедомовых приборов учета.
– Корректировка может быть как «плюсовая», так и «минусовая». Она зависит от того, какая среднемесячная сумма была выставлена по дому. Там, где «минусовая» корректировка, наши потребители переплатили за теплоэнергию. Там, где необходимо доплатить, был занижен среднемесячный платеж, – отметил Сергей Жвакин.
Усредненный платеж – не единственный способ оплаты услуг тепловиков, есть также вариант – «по факту», что предусмотрено правилами оказания услуг по отоплению для населения. Для этого необходимо провести общедомовое собрание, и принять решение, что оплачивать тепло его жильцы будут в течение отопительного сезона.
– Тогда оплата будет производиться только в то время, когда идет теплоснабжение, но она станет гораздо выше, и может достигать до 10 тыс. в месяц, – предупредил Сергей Жвакин.
Все вопросы, связанные с проведенной корректировкой, интинцы могут решить, обратившись в офис продаж и обслуживания клиентов местного филиала КЭС (ул. Кирова, 36а).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты