• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Под Российским флагом

9 февраля на центральной площади прошла молодежная акция, посвященная российским флагу и гимну.

В календаре знаменательных дат есть день, который посвящен возрожденному российскому флагу – 22 августа. Но интинские активисты чествовали триколор нашего государства 9 февраля в 14.00, причем совершенно не случайно. В этот день открылись Олимпийские игры в Пхенчхане, на которых наши спортсмены не имеют права, по решению МОК, использовать свой флаг, а также любую государственную символику. Решение Международного олимпийского комитета, по мнению россиян, несправедливое, абсурдное, не поддающееся пониманию, глубоко политизированное. Интинцы выразили свое отношение к решениям МОК и провели молодежную акцию «Россия – за честный спорт!» под российскими флагами. К горожанам обратились гражданские активисты Алексей Головкин и Михаил Яковченко со словами:
 

УВАЖАЕМЫЕ ИНТИНЦЫ, ГОСТИ ГОРОДА, МОЛОДЕЖЬ!

Именно в эту минуту в южнокорейском городе Пхенчхан начинается церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр. Основной закон олимпизма, его устав представляет Олимпийская хартия. Принципы, заложенные в хартии, декларируют равенство и братство всех народов, честность и миролюбие, стремление человека стать лучше.
На этих принципах основывается и целеполагание олимпизма, а именно: становление спорта на службу гармоничного развития человека с тем, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства.
Но, оказалось, что для России сегодня действует особый режим участия в Олимпийских играх, когда происходит дискриминация наших спортсменов по принципу гражданства.
И это благодаря (конечно, в кавычках) действиям Международного олимпийского комитета, у которого своя марсианская логика.
Но мы собрались здесь и сейчас не для обсуждения легитимности решений МОК, а для того, чтобы заявить: Россия – великая страна, достойная уважения. Россия – за честный спорт!
Самая большая страна на планете – это Россия! Она занимает обширную территорию в Азии и Европе. Лишь в нашей стране имеется и тундра, и полярный пояс, и тропики, и степь, и тайга. Множество народов проживает в нашей стране, и каждый имеет свою культуру, песни, музыку, обряды и обычаи. И все это объединяется под единственным словом – Россия! Это наш дом! Это наша Родина, которую пытались покорить с древних времен, но она выдержала все страдания и невзгоды! Наш народ никогда не имел жажды крови. Россия начинается не с меча. 
Независимость нашей Родины – это итог напряженного труда и великих потерь наших предков, итог ратных подвигов тех, кто, не щадя своей жизни, отстаивал незыблемость кордонов страны.
Молодежь XXI века – это умные, блестяще владеющие компьютерной технологией, здоровые, сильные, целеустремленные, молодые люди, достойные граждане своей страны.
Мы – это настоящее и будущее России. От нас зависит, какой будет наша страна через десять, двадцать лет, в каком государстве будем жить мы и последующие поколения.
Россия, ты у нас одна,
И за тебя мы все в ответе.
На карте мы едины, мы – страна,
В сердцах и мыслях мы России дети!
И все же главными составляющими акции стали российские флаг и гимн, который прозвучал сразу после обращения Алексея Головкина и Михаила Яковченко к молодежи. Флажки были в руках учащихся школ, студентов «Интинского политехнического техникума», работающей молодежи, сотрудников ЦВР, дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, да и просто горожан, которые охотно и от души приняли участие в молодежном мероприятии. Юные интинские хоккеисты и их тренеры скользили по льду катка, расположенного на площади Ленина, под развевающими полотнами российского триколора. К акции, организованной активистами центра внешкольной работы, присоединилась и мэр Инты Лариса Титовец.
– Это прекрасная инициатива! – выразила свое мнение градоначальник. – Я испытываю гордость за наших ребят. Их начинание вселяет уверенность в том, что мы очень скоро докажем всему миру, что российский спорт – самый честный, а наши спортсмены – лучшие!
Своим мнением с корреспондентом «Искры» о проведенной акции поделилась директор ЦВР Клавдия Жомерчук:
– Когда мы узнали, что наши спортсмены на Олимпиаде – 2018 пойдут под нейтральным флагом, что не будет звучать наш гимн, стало горько и обидно. Мы считаем это унизительным для нашей страны. Поэтому активисты центра внешкольной работы решили провести молодежную акцию в поддержку символов нашей государственности именно в день и в час открытия Олимпийских игр. И пусть где-то не нужен наш флаг, мы, россияне, чтим символы своей Родины, считаем их святыней.
В этом Клавдия Жомерчук оказалась права. Вопреки всем ограничениям, российские болельщики, прибывшие в Пхенчхан на Олимпиаду, сумели пронести триколоры на трибуны. В ходе выступления спортивных пар в командных соревнованиях по фигурному катанию на трибунах ледовой арены «Каннын» они развернули одновременно несколько российских флагов.
Более того, ранее россиян решили поддержать корейские любители фигурного катания – во время исполнения короткой программы мужского одиночного разряда в командных соревнованиях на трибунах можно было увидеть российский триколор.
В федеральных сми сообщается, что болельщик из Соединенных Штатов принес на церемонию открытия Олимпийских игр в Пхенчхане флаг РФ. Свой поступок он объяснил решением поддержать биатлониста Антона Шипулина и шорт-трекиста Виктора Ана, которые, как и другие спортсмены России, не были допущены МОК до Олимпиады – 2018.
Отмечается, что Филип Вахуда из Окленда без каких-либо препятствий пронес триколор с изображением орла и надписью «Россия», а затем прямо на трибунах развернул его.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты