• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Руководители "Тепловой компании" в Инте рискуют потерять должности

Разнорабочие «Тепловой компании», работающие в поселке Верхняя Инта, обратились к главе Интинского округа с письмом, в котором рассказали о своем бедственном финансовом положении и мерах, принимаемых руководством предприятия для оптимизации затрат на производство.
Работники «Тепловой компании» пишут, что и.о. директора предприятия Владимир Лущик издал приказ о сокращении премий за нормы расхода топлива и электроэнергии до 40 % в отопительный сезон и до 30 % - вне отопительного периода времени. Ранее, до издания приказа, премия была 40 и 30 процентов соответственно сезонам. Объяснение одно - оптимизация затрат и покрытие убытков. Однако рабочие задаются вопросом, почему именно за счет чернорабочих кочегаров происходит экономия средств предприятия, а не «белой кости неимоверно раздутого штата «Тепловой компании» Инты».
Рабочие «ТК» рассказали главе Интинского округа, что на них уже сэкономили, урезав надбавки за вредность с 12 процентов до четырех, размер оплаты ночных - с 40 до 20 %. А теперь еще и премиальные идут под нож. Люди возмущены таким положением вещей, говорят о возможности приостановки работы, но сначала решили обратиться к властям города за помощью.
Василий Сидор, глава Интинского округа, на прошедшей 2 ноября общегородской планерке обрушился на руководство «Тепловой компании» с жесткой критикой и поручил мэру города разобраться с данной ситуацией и принять меры по наведению порядка на предприятии. Павел Смирнов принял поручение к исполнению. Руководитель администрации муниципалитета заявил, что посетит все котельные Инты, встретится с людьми, поговорит с рабочими, ознакомится с теми решениями, которые принимает руководство «Тепловой компании», непосредственно на месте.
Появилась неофициальная информация о том, что директор компании Людмила Гайдукова и главный инженер Владимир Лущик будут отстранены от должностей в связи с теми событиями, которые происходят сегодня в «ТК». На вопрос корреспондента БНК, так ли это, Павел Смирнов не ответил, сказал лишь, что поручение Василия Сидора он выполнит и вникнет в ситуацию, встретившись с работниками «Тепловой компании».

БНКоми

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты