• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Выборы – 2021. Инта

Интинцы проявили высокую активность на выборах депутатов Госдумы Российской Федерации восьмого созыва. Явка на территории МОГО «Инта» составила более 30%.

В течение трех дней, с 17 по 19 сентября, Инта выбирала депутатов Госдумы РФ восьмого созыва. В эти дни по Интинскому округу работало 24 участковых избирательных комиссии: 23 постоянных УИК и 1 временная, действующая на базе Центральной городской больницы.
Наиболее массово интинцы шли на выборы в первый день. Первыми на участках проголосовали те, кто спешил с утра в пятницу на работу.
Выборы проходили в условиях строгого соблюдения противоковидных мер, избирателям предоставлялись средства индивидуальной защиты, было обеспечено разделение входящих на участки и уже проголосовавших.
Результаты выборов были подведены 20 сентября. С ними в ходе пресс-конференции ознакомила председатель Интинской ТИК Наталия Давыдова.
Как сообщила Н. Давыдова, членами ТИК с правом решающего голоса подписано два протокола: по Сыктывкарскому одномандатному округу № 18 и по федеральному округу.
По федеральному избирательному округу в МОГО «Инта» число избирателей составило 23604 человека, проголосовали 7481 человек, что составляет 31,69%. По одномандатному избирательному округу число включенных избирателей - 23519, проголосовавших - 7398 (31,4%).
По итогам голосования по одномандатному Сыктывкарскому округу № 18 на территории интинского муниципалитета победила Ольга Савастьянова, за нее отдали свои голоса 2201 избиратель. По федеральному избирательному округу на первом месте «Единая Россия». За партию власти отдали свои голоса 2417 человек.
- Комиссии достойно отработали, в том числе в труднодоступных и отдаленных районах. Жалоб на нарушение законодательства в ходе выборов в ТИК не поступало, - подчеркнула председатель Интинской территориальной избирательной комиссии.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты