• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Павел Смирнов одержал сокрушительную победу на выборах мэра города

Де­пу­та­ты Со­ве­та МОГО «Ин­та» 26 ок­тяб­ря еди­но­глас­но про­го­ло­со­ва­ли за кан­ди­да­ту­ру Пав­ла Смир­но­ва на вы­бо­рах мэ­ра го­ро­да на сле­ду­ю­щие пять лет.
На сес­сии при­сут­ство­ва­ли 18 де­пу­та­тов от «Еди­ной Рос­сии». Пред­ста­ви­те­ли оп­по­зи­ции, ко­то­рая обе­ща­ла на­не­сти по­ра­же­ние дей­ству­ю­ще­му ру­ко­во­ди­те­лю адми­ни­стра­ции Пав­лу Смир­но­ву, на за­се­да­ние Со­ве­та Ин­тин­ско­го окру­га не яви­лись. Не бы­ло на нем и вто­ро­го пре­тен­ден­та на крес­ло мэ­ра - Ан­то­на Ков­ши­ко­ва. Од­на­ко, не­смот­ря на от­сут­ствие оп­по­нен­тов от объ­еди­нен­ной оп­по­зи­ции, Пав­лу Смир­но­ву при­шлось не толь­ко до­ве­сти до све­де­ния де­пу­та­тов-«еди­но­рос­сов» и об­ще­ствен­но­сти го­ро­да свою про­грам­му, но и от­ве­тить на не­ма­лое ко­ли­че­ство во­про­сов мест­ных пар­ла­мен­та­ри­ев.
Во гла­ву уг­ла сво­ей про­грам­мы на сле­ду­ю­щие 5 лет ру­ко­вод­ства му­ни­ци­па­ли­те­том Па­вел Смир­нов по­ста­вил про­мыш­лен­ное раз­ви­тие Ин­ты. В первую оче­редь, это уголь­ная от­расль. Ру­ко­во­ди­тель адми­ни­стра­ции под­черк­нул, что шах­та «Ин­та­у­голь» по-преж­не­му про­блем­ное пред­при­я­тие, но по­движ­ки есть. В част­но­сти, вы­пла­чи­ва­ет­ся за­ра­бот­ная пла­та и аванс, за­кры­ва­ют­ся дол­ги по от­пуск­ным, ме­сяц на­зад пред­при­я­тие на­ча­ло по­га­шать за­дол­жен­ность по НДФЛ, при­чем впер­вые за весь­ма про­дол­жи­тель­ное вре­мя.
- Глав­ное то, что шах­та не пре­кра­ти­ла ра­бо­ту, - от­ме­тил Па­вел Смир­нов. - Сей­час мы за­ни­ма­ем­ся по­ис­ком но­вых рын­ков сбы­та ин­тин­ско­го уг­ля, его по­став­ки на на­ше­го круп­ней­ше­го по­тре­би­те­ля - Че­ре­по­вец­кую ГРЭС про­дле­ны до 2019 го­да, так что пер­спек­ти­вы у «Ин­та­уг­ля» не­пло­хие. Те­перь за­да­ча - вый­ти на 3,5 мил­ли­о­на тонн в год, то есть сде­лать шах­ту рен­та­бель­ной.
Не­ма­ло­важ­ное зна­че­ние име­ет раз­ви­тие га­зо­вой про­мыш­лен­но­сти в Ин­тин­ском рай­оне. Ти­ма­но-Пе­чор­ская га­зо­вая ком­па­ния под­твер­жда­ет те за­па­сы га­за на  бу­ро­вой «Ин­тин­ская - 24», на ко­то­рые рас­счи­ты­ва­ла. Пла­ни­ру­ет­ся стро­и­тель­ство еще трех раз­ве­доч­ных сква­жин. По их ре­зуль­та­там в 2016 бу­дет ре­шать­ся во­прос о стро­и­тель­стве га­зо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го за­во­да. А это но­вые ра­бо­чие ме­ста, от­чис­ле­ния в мест­ный бюд­жет. 
- Бо­лее то­го, «Син­тек», ко­то­рый бу­дет за­ни­мать­ся стро­и­тель­ством га­зо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го за­во­да, за­ре­ги­стри­ру­ет­ся в Ин­те, а это ре­аль­ное по­пол­не­ние на­шей каз­ны, - под­черк­нул Па­вел Смир­нов.
Стро­и­тель­ство 3 и 4 ни­ток неф­те­про­во­да «Бо­ва­нен­ко­во - Ух­та» так­же сыг­ра­ет важ­ную роль в том, чтобы ре­шать про­бле­мы Ин­тин­ско­го окру­га. Это и снос вет­хо­го жи­лья, и до­го­во­ры со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го парт­нер­ства, и по­мощь объ­ек­там об­ра­зо­ва­ния и здра­во­охра­не­ния.
Не сни­ма­ет­ся с по­вест­ки дня до­бы­ча зо­ло­та в Ин­тин­ском рай­оне.
- Врио Гла­вы Рес­пуб­ли­ки Ко­ми Сер­гей Ана­то­лье­вич Га­пли­ков со­гла­сен с по­зи­ци­ей, что Ин­те не­об­хо­ди­мо раз­ви­тие зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти. Он пред­при­ни­ма­ет опре­де­лен­ные ша­ги в этом на­прав­ле­нии, - со­об­щил Па­вел Смир­нов.
При­о­ри­тет про­грам­мы Смир­но­ва в ее со­ци­аль­ной ча­сти - пе­ре­се­ле­ние ин­тин­цев из рай­о­на Край­не­го Се­ве­ра, а так­же снос вет­хо­го и ава­рий­но­го жи­лья. Чтобы ре­шить дан­ную про­бле­му му­ни­ци­па­ли­те­ту и де­пу­та­там Го­су­дар­ствен­но­го Со­ве­та Ко­ми не­об­хо­ди­мо ак­тив­нее, по мне­нию ру­ко­во­ди­те­ля адми­ни­стра­ции Ин­ты, ра­бо­тать с де­пу­та­та­ми Гос­ду­мы РФ от на­ше­го ре­ги­о­на с тем, чтобы фе­де­раль­ный центр уве­ли­чил суб­си­дии на пе­ре­се­ле­ние граж­дан в рай­о­ны с бо­лее бла­го­при­ят­ны­ми кли­ма­ти­че­ски­ми усло­ви­я­ми. Па­вел Смир­нов счи­та­ет, что не­об­хо­ди­мо рас­се­лять жи­те­лей мик­ро­рай­о­на Во­сточ­ный, пгт Верх­няя Ин­та, а для это­го сле­ду­ет за­ни­мать­ся при­ве­де­ни­ем в по­ря­док об­ще­жи­тий го­ро­да и пе­ре­ве­де­ни­ем их в ка­те­го­рию мно­го­квар­тир­ных до­мов.
- Нуж­ны боль­шие сред­ства для то­го, чтобы пе­ре­стро­ить об­ще­жи­тия. Не мил­ли­он - два, как за­яв­ля­ет оп­по­зи­ция. Стро­ить на­до так, как мы сде­ла­ли это с до­мом № 17 по Ки­ро­ва, то есть доб­рот­но, чтобы лю­ди жи­ли, дей­стви­тель­но, в ком­форт­ных усло­ви­ях, - от­ме­тил Па­вел Смир­нов.
Не сни­ма­ет­ся с по­вест­ки дня ре­монт всех дво­ро­вых тер­ри­то­рий и про­ез­дов к ним. На се­го­дня уже при­ве­де­ны в по­ря­док 78 дво­ров, но в про­грам­ме «Ин­та - 2020» за­яв­ле­ны все при­до­мо­вые тер­ри­то­рии.
- И это бу­дет сде­ла­но, не­смот­ря на все финан­со­вые слож­но­сти, - дал сло­во де­пу­та­там ру­ко­во­ди­тель му­ни­ци­па­ли­те­та.
И, ко­неч­но, сверх­за­да­ча - это ре­а­ли­за­ция про­грам­мы «Чи­стая во­да». Она по­тре­бу­ет объ­ем ин­ве­сти­ций в раз­ме­ре 200 - 300 мил­ли­о­нов руб­лей. Па­вел Смир­нов со­об­щил де­пу­та­там, что он уже на­чал про­ра­ба­ты­вать этот во­прос в мин­при­ро­ды Рес­пуб­ли­ки Ко­ми.
За­кан­чи­вая свое вы­ступ­ле­ние пе­ред де­пу­тат­ским кор­пу­сом Ин­ты, ру­ко­во­ди­тель адми­ни­стра­ции му­ни­ци­па­ли­те­та под­черк­нул, что в бу­ду­щем ему сле­ду­ет во­все отой­ти от ре­ше­ния по­ли­ти­че­ских во­про­сов и пол­но­стью со­сре­до­то­чить­ся на хо­зяй­стве.
- У нас из­бран очень силь­ный де­пу­тат­ский кор­пус, пред­се­да­тель Со­ве­та Ин­тин­ско­го окру­га Ва­си­лий Си­дор поль­зу­ет­ся за­слу­жен­ным ав­то­ри­те­том у сво­их кол­лег. Имен­но здесь и долж­на быть со­сре­до­то­че­на по­ли­ти­че­ская жизнь го­ро­да. При этом не мо­гу не от­ме­тить, что я все­гда го­тов на диа­лог с оп­по­зи­ци­ей, на при­ня­тие ком­про­мисс­ных ре­ше­ний, но в рам­ках су­ще­ству­ю­ще­го бюд­же­та, а не ка­ких-то за­пре­дель­ных фан­та­зий, - за­явил Па­вел Смир­нов.
Од­на­ко де­пу­та­тов ин­те­ре­со­ва­ли и иные во­про­сы. Так, Ан­на Мель­ни­ко­ва спро­си­ла, как бу­дут ре­шать­ся во­про­сы ЖКХ в се­лах Ин­тин­ско­го окру­га.
- На се­го­дня в ко­тель­ной Абе­зи про­ве­де­ны опре­де­лен­ные ра­бо­ты, по Адзь­ва­во­му и Ко­сью­во­му осо­бых про­блем нет, а вот в Пет­ру­нях мо­дер­ни­за­ция ко­тель­ной - в пла­нах. Кро­ме то­го, бу­дем стро­ить в се­лах скла­ды для уг­ля, чтобы топ­ли­во хра­ни­лось в нор­маль­ных усло­ви­ях. Мне рас­ска­зы­ва­ли, что на та­кие скла­ды нуж­ны мил­ли­о­ны. С мо­ей точ­ки зре­ния, это яв­но за­вы­шен­ные сум­мы. По­стро­им за 500 ты­сяч, - без раз­ду­мий от­ве­тил Па­вел Смир­нов.
На во­прос, как бо­роть­ся с кор­руп­ци­ей в управ­ля­ю­щих ком­па­ни­ях, ру­ко­во­ди­тель адми­ни­стра­ции му­ни­ци­па­ли­те­та от­ве­тил с од­но­знач­ной пря­мо­той - пе­ре­да­чей све­де­ний в пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны. А чтобы это­го не слу­чи­лось, ру­ко­во­ди­те­лям УК сле­ду­ет рас­счи­тать­ся с му­ни­ци­па­ли­те­том по дол­гам за иму­ще­ство, зем­лю, арен­ду, НДФЛ.
- Рас­счи­тай­тесь и спи­те спо­кой­но, - дал ре­ко­мен­да­ции по борь­бе с кор­руп­ци­ей Па­вел Смир­нов.
Ин­те­ре­со­ва­ли на­род­ных из­бран­ни­ков и про­бле­мы пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния мо­ло­дых ин­тин­цев. Так, де­пу­тат Ан­дрей Ка­ре­лин по­ин­те­ре­со­вал­ся, бу­дет ли про­дол­же­на в даль­ней­шем ра­бо­та от­ря­да мэ­ра, ко­то­рый от­лич­но за­ре­ко­мен­до­вал се­бя у об­ще­ствен­но­сти го­ро­да, вы­пол­няя ряд ра­бот в го­ро­де в лет­ний пе­ри­од.
- Не толь­ко бу­дет про­дол­же­на, но у от­ря­да мэ­ра по­яви­лись спо­движ­ни­ки, - со­об­щил ру­ко­во­ди­тель адми­ни­стра­ции Ин­тин­ско­го окру­га. - Клуб «Пат­ри­от» на­чал свою ра­бо­ту, мы раз­ви­ва­ем ти­му­ров­ское дви­же­ние, а это все на бла­го го­ро­да и ин­тин­цев.
В хо­де диа­ло­га с де­пу­та­та­ми мэр за­тро­нул и иные во­про­сы, ка­са­ю­щи­е­ся и ор­га­ни­за­ции ДНД в му­ни­ци­паль­ном об­ра­зо­ва­нии, и со­зда­ния при­ю­та для без­дом­ных жи­вот­ных, и вза­и­мо­от­но­ше­ний вла­сти и биз­не­са, и мно­гих дру­гих. 
По за­вер­ше­нии раз­го­во­ра по­сту­пи­ло пред­ло­же­ние пе­рей­ти к про­це­ду­ре го­ло­со­ва­ния за кан­ди­да­ту­ру ру­ко­во­ди­те­ля адми­ни­стра­ции МОГО «Ин­та». По­бе­ду одер­жал дей­ству­ю­щий мэр Па­вел Смир­нов. За не­го от­да­ли свои го­ло­са 18 при­сут­ство­вав­ших на сес­сии де­пу­та­тов Со­ве­та Ин­тин­ско­го окру­га.

БНКо­ми

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты