• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Год у руля

В 2020 году в регионе масштабно обновили автопарк школьных автобусов. Проблему старения техники нужно было решать несмотря на пандемию. За это дело взялся назначенный Владимиром Путиным и. о. главы Республики Коми Владимир Уйба.

Глава Республики Коми Владимир Уйба:

– Новые автобусы – это прежде всего забота о безопасности детей, которые будут ездить от дома до школы в современном и безопасном транспорте.


Такого масштабного обновления школьного автопарка, как в 2020 году, еще не было. В школы республики прибыли 76 новых автобусов, текущая потребность в школьном транспорте была полностью закрыта.
– В этом учебном году автопарк городского управления народного образования пополнился тремя специализированными автобусами для перевозки детей. Потребность в новых транспортных средствах в Интинском округе была уже давно. Старым школьным автобусам более 10 лет, и их необходимо было менять, – отметила депутат Совета МОГО «Инта» Мария Березина.
Напомним, в конце августа в Инту прибыл ПАЗ, изготовленный в ­северном исполнении, с утепленным кузовом и дополнительным обогревом. Автобус передали СОШ № 9, где назрела необходимость заменить транспортное средство, выработавшее свой десятилетний ресурс. В школу, расположенную в самом центре города, школьный автобус доставляет ребят из поселка Юсьтыдор. Этот рейс чрезвычайно востребован.
Недавно городу передали еще два современных транспортных средства.
Отметим, в соответствии с требованиями оснащения школьного транспорта новые автобусы оборудованы современными системами безопасности, в их салонах установлены дополнительные обогреватели, транспортные средства укомплектованы аптечками и огнетушителями.
– Школьные автобусы работают шесть дней в неделю, выходной – воскресенье. Ребята, проживающие в микрорайонах, доставляются в общеобразовательные организации и после уроков обратно. Родители могут быть спокойны за своих детей. За рулем опытные водители, согласно инструкции в салоне два сопровождающих. Взрослые следят за безопасностью детей. Сбоев в расписании школьного транспорта нет, – рассказала Мария Березина. – И мы, конечно, очень рады тому, что, благодаря поддержке главы Республики Коми Владимира Викторовича Уйба, наш школьный автопарк обновился, стал более комфортным и безопасным для ребятишек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты