• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Владимир Уйба проголосовал по поправкам в Конституцию Российской Федерации

25 июня исполняющий обязанности главы Республики Коми выразил свое мнение по вопросу изменений в главный закон страны. Владимир Уйба проголосовал на избирательном участке в школе № 38 города Сыктывкара.
Врио главы Республики Коми отметил, что участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации – это гражданская ответственность каждого жителя страны.
– Это моя позиция и мое убеждение, – подчеркнул Владимир Уйба. – Все-таки в 1993 году была одна страна, одна конституция, а сейчас, в 2020 году, это уже другая, новая страна. И, конечно, перечень поправок, за которые я сегодня проголосовал, это мое будущее, будущее моих детей и внуков. Для себя важнейшими поправками я определил незыблемость суверенитета России, незыблемость принятия решения гражданами России, исключение влияния внешних стран и внешних факторов на принятие решений. Важен, конечно, социальный блок, который сегодня прописан совершенно конкретно, и за него несет ответственность вся ветвь власти – от руководителя субъекта до президента. Голосование – это нужное и важное решение каждого гражданина страны.
Поправки в Конституцию Российской Федерации направлены на обеспечение безусловного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, стабильного развития государства. Ознакомиться с содержанием поправок можно на сайте конституция2020.рф.
Проголосовать по поправкам в Конституцию Российской Федерации жители страны могут с 25 июня по 1 июля.
Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а так­же по телефону 8-800-200-82-12.
Участки для голосования работают с 8.00 до 20.00.
Проголосовать дома можно в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля – в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.
Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

rkomi.ru

 

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты