• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Никогда такого не было, и вот опять...

Полицейские Инты расследуют мошенничество в отношении пенсионерки, которую неизвестные убедили взять кредит, сообщает пресс-служба МВД по Коми.
Жительнице Инты 1961 года рождения позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он стал убеждать ее, что в настоящее время их учреждение предоставляет выгодные кредиты. Для получения суммы необходимо оплатить страховку и сопутствующие расходы. Затем с ней в течение четырех дней связывались другие «представители банка», а также «сотрудники налоговой», «курьерской службы», которые продолжали ее убеждать. Номера телефонов, с которых они звонили, зарегистрированы в Москве.
В итоге пенсионерка перечислила неизвестным несколькими траншами через Интернет 124 372 рубля. Позднее она поняла, что это мошенники, и обратилась в полицию. Там она призналась, что знала о таких преступлениях, но аферисты действовали как хорошие психологи.
***МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона никому не передавать сведения о своих банковских картах. Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (они указаны на банковской карте). Нельзя верить на слово тем, кто представляется сотрудником банка, даже если из трубки доносятся звуки работы офиса учреждения. Будьте бдительны!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты