• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Проект поддержан общественниками

В Республике Коми общественники поддерживают инициативу создания школьного движения «Кадет-МВД», сообщает пресс-служба регионального МВД.
В ходе рабочей поездки в Инту и Печору министр внутренних дел по Республике Коми Андрей Сицский провел встречи с председателями общественных советов, созданных при отделах полиции на районном уровне.
Главной темой встреч стали вопросы реализации пилотного для региона проекта по созданию классов правоохранительной направленности под названием «Кадет МВД». Инициативу создания кадетских классов в регионе под эгидой правоохранительной направленности активно поддержали не только специалисты системы образования, но и члены общественных советов.
Основными задачами кадетского движения являются патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование кадрового резерва для службы в органах внутренних дел республики и раннее профориентирование учащихся, обеспечение досуговой занятости несовершеннолетних во внеурочное время, а также пропаганда здорового образа жизни.
В образовательную программу кадетов войдут изучение основ права, теоретические и практические занятия по различным направлениям деятельности правоохранительных органов, в том числе выезды и экскурсии в подразделения полиции.
Председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Инте Константин Шустенков выразил уверенность в успешной реализации проекта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты