• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Солдатская каша – «награда за смелость»

Библиотекари Инты провели для школьников «Курс молодого бойца», посвященный Дню защитника Отечества.

В дни его празднования школьникам рассказывают о таких понятиях, как мужество, военная слава, честь и доблесть, служение Родине, о том, что в России профессия военного была одной из самых почитаемых.
О том, как и когда в нашем календаре появилась дата 23 февраля, рассказали пятиклашкам «восьмой» школы в центральной городской библиотеке.
Для них работники учреждения организовали и провели интерактивную площадку «Курс молодого бойца», посвященную празднику, который отмечают в нашей стране более 100 лет.
Небольшой экскурс в историю даты 23 февраля работники библиотеки провели, показав школьникам исторический видеокалендарь. После его просмотра гостей библиотеки пригласили перевоплотиться в новобранцев и пройти «Курс молодого бойца» – ведь не за горами пора, когда сегодняшние мальчишки будут уже не понарошку, а по-настоящему исполнять свой долг перед Отчизной.
Организаторы интерактивной площадки подготовили для мальчишек и девчонок обширную и разнообразную программу испытаний. Награда за пройденные трудности военной службы – хорошая порция солдатской каши.
Получив маршрутные листы, юные бойцы ринулись «в бой». Пока одни проходили полосу препятствий, другие пришивали пуговицы и оказывали первую медицинскую помощь. В числе испытаний – раскладка по званиям погон, расшифровка указаний штаба, участие в викторинах. Надо сказать, что интеллектуальных заданий было несколько, включая викторину по литературным произведениям о Великой Отечественной войне.
Самым сложным и емким по времени для участников игры оказался исторический квест по выставке, посвященной 75-летию Великой Победы. Чтобы пройти квест, игрокам необходимо было искать ответы в изданиях и публикациях, включенных в экспозицию. Счастливчики, справившиеся с заданиями квеста, отправлялись на «полевую кухню».
Во время интерактивной игры в одном из залов библиотеки работала площадка, подготовленная участниками военно-исторического клуба «28-я Невельская дивизия». Ее представитель Константин Морозов принес в библиотеку оригинальные вещи военной эпохи, а также копии солдатского обмундирования и снаряжения. Пожалуй, площадка «28-й Невельской дивизии» была самой посещаемой, и не случайно: здесь можно было примерить противогаз и стальной шлем, сфотографироваться с пистолетом в руках, позировать с малой пехотной лопатой 1916 года выпуска.
На второй этаж, где проходила игра, поднимались постоянные посетители библиотеки и охотно включались в прохождение квестов, с интересом рассматривали выставку военно-исторического клуба, с аппетитом угощались солдатской кашей.
Вот так, весело, познавательно и, главное, с пользой провели время мальчишки и девчонки.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты