• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Победителя определил народ

В четверг, 25 августа, в интинской автошколе ДОСААФ России были подведены итоги фотоконкурса, посвященного юбилею оборонной организации.

Организаторы приурочили его сразу к трем датам: 90-летию ДОСААФ России, 50-летию интинской автошколы ДОСААФ России и 95-летию Республики Коми. От участников требовались оригинальные фотографии с автомобилем, приветствовалось фото с военной техникой. При этом конкурсантом мог стать любой человек независимо от возраста и места жительства. По условиям творческого состязания победитель получает подарочную скидку в размере 5000 рублей на обучение вождению в интинской школе ДОСААФ на любую категорию, все остальные участники получают скидку на обучение в размере 1000 рублей.
Заместитель начальника организации Андрей Антонов и начальник учебной части автошколы Марина Зиновская рассказали, как проходил конкурс. Стартовал он 25 июля. На предварительном этапе (до 15 августа) участники могли добавлять свои фотографии в специальный альбом в группе интинской автошколы ДОСААФ России в социальной сети  «ВКонтакте». Всего претендентов оказалось более десятка. По окончании предварительного этапа были выбраны 9 самых оригинальных фотографий. Отбор осуществлялся по количеству «лайков» пользователей соцсети.
15 августа стартовало финальное голосование, оно проходило в анонимном режиме. За победу боролись Евгений Бармин, Юлия Волкова, Валерия Высоцкая, Артем Заевский, Венера Хабиби, Алена Кузьмина, Ксения Митькина, Ольга Островская и Екатерина Фимкина.
Как отметили Андрей Антонов и Марина Зиновская, с первых же минут голосования определились двое лидеров: Валерия Высоцкая и Евгений Бармин. Конкурсанты не отставали друг от друга, разрыв в голосовании между ними сохранялся стабильным в 1 - 2 голоса. Чуть позже к ним присоединилась Венера Хабиби. А к последнему дню голосования - 22 августа - сложился квартет главных претендентов на победу: пользователи «ВКонтакте» также вывели в лидеры Екатерину Фимкину. Организаторы фотоконкурса проанализировали «географию» проголосовавших. Выяснилось, что он заинтересовал не только интинцев, но и жителей других городов и регионов нашей страны. Более того, отмечены голоса от пользователей, проживающих в странах ближнего зарубежья.
- Приятно, что локальный конкурс такого маленького города, как Инта, в итоге стал и общероссийским, и даже международным, - заметил Андрей Антонов.
22 августа ровно в 15 часов (так решили сами пользователи социальной сети) народное голосование было остановлено. Организаторы сразу же объявили победителя. Им стала Екатерина Фимкина, набравшая 477 голосов, второе место поделили Евгений Бармин и Валерия Высоцкая, набравшие одинаковое количество «баллов» - по 312. Екатерина Фимкина была награждена дипломом I степени, все остальные участники - дипломами II степени.
Отдельно Андрей Антонов выразил признательность администратору группы «Типичная Инта» в «ВКонтакте» Инне Денисовой. Ей вручено благодарственное письмо за информационную поддержку фотоконкурса на страницах своей группы.
После награждения участники в беседе с представителями интинских сми рассказали, как готовились к конкурсу.
Венера Хабиби сообщила, что ее фотография имеет московскую «прописку». На момент пребывания в Москве девушка лежала в больнице. Во время прогулки с друзьями, которые ее навещали, они увидели красивую машину, решили сфотографироваться. Когда был объявлен конкурс, Венера, не задумываясь, разместила фотоработу в альбоме группы, в итоге она заняла 4 место. Подарочный сертификат на скидку в размере 1000 рублей Венера готова потратить уже в сентябре - девушка записалась на учебу в интинскую автошколу на этот период.
Юлия Волкова свое конкурсное фото сделала в Киеве, где отдыхала нынешним летом. Там и была сделана фотосессия на автотему. Юлия уже является ученицей автошколы, а посему скидка в 1000 рублей станет отличным подспорьем для оплаты обучения.
В целом, как отметили участники, такое творческое состязание оставило у них только положительные эмоции. Интинцы ждут новых конкурсов и уже сейчас готовы бороться за победу.
Фото автора и со страницы группы интинской школы ДОСААФ в «ВКонтакте»
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты